我已授权

注册

16家发债行披露上半年业绩 逾七成净利同比增长

2019-07-19 13:14:49 证券日报  吕东

  虽然上市uedbet体育半年报尚未亮相,但进入7月份以来,已有多家已发行金融债券的uedbet体育按规定披露了今年上半年的财务信息。

  《证券日报》记者发现,目前已有16家uedbet体育披露了今年上半年经营情况,这些uedbet体育均为未上市的地方uedbet体育,且普遍资产规模较小。不过这些uedbet体育今年上半年业绩表现普遍不错,其中12家uedbet体育净利润同比有不同程度的增长,更有7家uedbet体育净利润增幅达两位数。其中,湖北随州农商行前6个月实现净利润2.26亿元, 同比增长高达115.95%。

  根据《全国uedbet体育间债券市场金融债券发行管理办法》及其他相关政策规定,发行金融债的商业uedbet体育应按季度披露经营信息、财务信息及资本管理情况。也正因于此,本月起,一些发行金融债的uedbet体育开始陆续发布上半年信息披露报告。虽然与上市uedbet体育半年报相比较为简单,但其中的资产规模、净利润等关键指标的披露,也让投资者能够及时了解到相关uedbet体育的经营情况。

  截至目前,已披露二季度经营情况的uedbet体育数量达16家,且这一数量仍在持续增加。

  这些uedbet体育均为未上市,且为资产规模较小的农商行、城商行。除温州uedbet体育外,其余uedbet体育截至6月末的资产规模均在2000亿元以内,绝大多数uedbet体育资产规模仅为数百亿元。

  上述16家uedbet体育中,除温州uedbet体育、台州uedbet体育、湖州uedbet体育、绍兴uedbet体育等4家城商行外,其余均为农商行。

  记者了解到,湖北随州农商行是一家非常“年轻”的uedbet体育,成立于2012年10月18日,是在原随州市农村信用合作联社的基础上,报经中国银监会批准设立的股份制商业uedbet体育。在随州当地,随州农商行是一家在金融活动中发挥重要作用的金融机构,根据该司网站所显示的信息,在2018年,随州农商行全年新增uedbet赫塔菲官网25亿元,占该市金融机构新增uedbet赫塔菲官网总量的近三分之一,全年累放uedbet赫塔菲官网208亿元,占该市信贷总量的三分之一,该市55%的中小微企业获得过其信贷支持。

  与此同时,湖北咸宁农商行、山东张店农商行、江苏溧水农商行与台州uedbet体育的净利润同比则出现下降。

  记者发现,虽然这些披露上半年业绩情况的uedbet体育均非上市uedbet体育,但有一些uedbet体育也是颇有“名气”。这其中既有欲冲击A股IPO的江苏昆山农商行、也有通过吸收合并成立新农商行的佛山农商行等。

  目前正处在证监会A股上市排队名单中的江苏昆山农商行二季度经营情况显示,截至2019年6月末,该行资产总额达1043.97亿元,较年初增3.11%。前6个月,该行实现净利润6.18亿元,同比增长15.21%。

  数月前,新佛山农商行的设立获得银保监会批复,而新佛山农商行将由佛山农商行吸收合并广东高明农村商业uedbet体育、佛山市三水区农村信用合作联社组建设立,这也成了广东省资产规模最大、首家以吸收合并的方式进行的机构合并案例。

  截至2019年6月末,佛山农商行今年前6个月实现营业收入12.56亿元,同比增长7.44% ;净利润6.65亿元,同比增长12.35%。

  不过值得注意的是,佛山农商行与温州uedbet体育均进行了“缩表”。佛山农商行截至6月末资产总额达886.80亿元,较今年年初减少4.09亿元;温州uedbet体育截至今年6月末的资产总额较今年年初减少121.87亿元,降至2155.95亿元。

(责任编辑:韩明 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。