我已授权

注册

中信uedbet体育北京分行积极开展"普及金融知识,守住 '钱袋子' "宣传活动

2019-06-21 15:57:54 uedbet体育 

  2019年6月,中信uedbet体育(601998)北京分行积极响应人行营管部"普及金融知识,守住'钱袋子'"活动号召,组织全辖网点开展金融知识普及宣传活动,有针对性地为金融消费者普及金融知识,提高社会公众的金融风险识别与防范的意识和能力,引导其理性选择金融产品和服务,远离非法金融活动,进一步维护金融市场和谐稳定。

  活动期间,中信uedbet体育北京分行以营业网点为阵地,充分发挥厅堂公众教育服务区阵地宣传作用,并开辟"钱袋子"活动专区,摆放宣传折页及手册、张贴宣传海报,网点叫号LED屏幕上滚动播放"2019年普及金融知识,守住'钱袋子'"标语,电视循环播放以防范非法集资、支付安全、电信网络诈骗为主题的宣传片,着力打造浓厚宣教氛围。同时,各支行指定专人作为金融宣讲员,在为客户提供产品和服务的同时主动进行宣传和讲解,尤其对老年人、青少年、务工人员等重点受众群体进行耐心细致的介绍,通过专业讲解帮助消费者更好地理解金融知识。

  中信uedbet体育北京分行发动全辖网点深入周边社区、企业、校园、商圈等开展特色宣教活动,结合"企业活动日"、"金融知识进社区"、"金融知识进校园"等活动,通过布设咨询点、展台宣传、专题讲座、理财沙龙等宣传模式向广大群众普及金融知识,活动主题涵盖防范非法集资、个人信息保护、支付安全、防范电信网络诈骗、防范uedbet体育卡盗刷、防范不良网络借贷、理财知识宣传、金融消费纠纷解决等。活动取得了良好宣传效果,切实提升了金融消费者的自我保护意识及辨识抵抗风险的能力,引导消费者正确运用金融知识,通过正当途径守护好自身的"钱袋子"。

  6月期间,中信uedbet体育北京分行每周通过官方微信公众平台推送消保主题宣教文章,面向北京地区75万余关注客户传递金融知识,运用新媒体实现金融知识教育全面覆盖及信息的快速传播。消费者金融知识普及工作是一项长期、系统性的工作,中信uedbet体育北京分行将持续普及、推广、强化公众教育宣传活动,不断提升大众金融知识素养,有效保护金融消费者合法权益,为构建和谐安全的金融环境贡献力量。

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表uedbet体育网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。