我已授权

注册

安信信任控股股东国之杰3.08亿股被法院冻住

2019-06-21 15:27:59 21世纪经济报导  朱英子

  6月20日晚间,安信信任(600816)发布关于控股股东所持有的部分股份被冻住的布告,具体状况发表如下:2019年6月20日,我国挂号结算有限职责公司上海分公司依据法院出具的《帮忙履行告诉书》对上海国之杰出资发展有限公司(以下简称“国之杰”)持有的公司308081943股股份(占公司总股本的5.63%)予以冻住,冻住日期自2019年6月20日至2022年6月19日。

  此外,国之杰共持有安信信任股份2867929342股,持股份额为52.44%;到本布告日,国之杰所持安信信任股份累计被冻住的数量为308081943股,占安信信任总股本的5.63%。

  安信信任表明,公司与控股股东在财物、事务、财政等方面均坚持独立;本次股份冻住事项,不会对公司的操控权产生影响,也不会对公司的正常运营产生影响,现在公司运营安稳。

  按6月20日安信信任收盘价5.03元每股核算,此次国之杰被冻住的股权价值为15.50亿元。

  这并非国之杰所持有的安信信任股份初次被冻住。

  就在今年年初,安信信任便发布了一份关于控股股东国之杰所持有的部分股份被冻住的布告,布告里说到,国之杰被冻住的股份占安信信任总股本的10.82%,冻住日期自2019年1月25日至2022年1月24日。而时刻行至3月份,安信信任又发布了一份关于控股股东国之杰所持有的股份免除冻住的布告,里边表明,之前冻住的股份被免除了,本次冻住股份免除后,国之杰所持有的本公司股份不存在质押或冻住的状况。

  据Wind材料显现,国之杰于1999年5月12日在杨浦区商场监督办理局挂号建立,法定代表人高天国,注册资金为76.5亿元人民币,公司运营范围包括房地产开发,物业办理,出资办理、服装出产等,该公司的前两大股东为上海谷元房地产开发有限公司(以下简称“上海谷元”,持股75.66%)、上海国正出资办理有限公司(以下简称“上海国正”,持股22.48%)。疑似实践操控人为香港富冠世界实业(000159)有限公司。

  到现在,国之杰所持有的部分安信信任股份缘何遭受冻住还未能查询到。记者经过我国文书裁判网欲查询时发现,该网站查找栏屡次显现体系繁忙,服务器无法成功呼应。

  就所能查到的材料显现,上海谷元于2017年10月31日将其持有的国之杰的股权质押给了中信uedbet体育(601998),出质股权数额为29.2亿元。

安信信任控股股东国之杰3.08亿股被法院冻住

  最值得注意的是,在司法帮忙这块,上海国正持有的6000万元国之杰股权数额被冻住,履行告诉书文号为(2019)湘09法执民初字第77号,履行法院为湖南省益阳市中级人民法院。记者在该法院官网查询时发现,该网站上最新发布的裁判文书日期为2014年10月22日,尔后再无更新,无从验证。

  抽丝剥茧,上海国正的法定代表人为刘巨涛,疑似实践操控人为刘苍龙。刘苍龙实践操控的企业达178家,遍及金融业、制造业、服务业、采矿业、房地产业,其间就有四川信任、四川宏达集团、宏信证券等。

安信信任控股股东国之杰3.08亿股被法院冻住

(职责编辑:李峥 )
看全文
写谈论已有条谈论跟帖用户自律条约
提 交还可输入500

最新谈论

检查剩余100条谈论

抢手新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者自己观念,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈说、观念判别坚持中立,不对所包括内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。请读者仅作参阅,并请自行承当悉数职责。