我已授权

注册

烟台uedbet体育遭骗丢失400余万,某支行长明知资料虚伪仍放款,称“一向都是这么运作”

2019-06-20 14:21:21 uedbet体育uedbet体育  麦瑞米

  uedbet体育uedbet体育音讯 6月18日,裁判文书网发布了一同骗得烟台uedbet体育承兑汇票的案子。有意思的是,烟台uedbet体育的某位支行长还协助“运作”,把自家uedbet体育的钱送入骗子手中。

烟台uedbet体育遭骗丢失400余万,某支行长明知资料虚伪仍放款,称“一向都是这么运作”

  2004年,郭某某注册建立烟台之润商贸有限公司,首要运营伊利液态奶,其是首要负责人。在协作过程中,事务流程一般为之润商贸公司付款给伊利公司或许是由uedbet体育为该公司向伊利公司出具uedbet体育承兑汇票,然后该公司再把相应uedbet体育承兑汇票给伊利公司。伊利公司收到款或汇票后,依照合同供给相应奶制品,之润商贸将相应商品销售获得收入后就把金钱打回uedbet体育归还承兑汇票金钱。

烟台uedbet体育遭骗丢失400余万,某支行长明知资料虚伪仍放款,称“一向都是这么运作”

  一般情况下,处理承兑汇票事务需求伊利公司、之润商贸公司和uedbet体育签定一份《三方协作协议》。但据伊利公司的赵某介绍,伊利集团从2006年开端不再承受当地商业uedbet体育的承兑汇票。

  2008年9月,在三方协议到期伊利公司不同意续签合同的情况下,郭某某为持续在uedbet体育开具承兑汇票周转资金,经过假造伊利公司合同专用章及赵某签字,假造了一份三方协议,向烟台uedbet体育福山支行请求开具了三张收款人为伊利公司、金额为200万元的uedbet体育承兑汇票。

  为了把这三张承兑汇票贴现,又经过私刻假造伊利公司液态奶事业部财政专用章,假造了伊利集团收到三张承兑汇票的收款收据。

  众所周知,承兑汇票贴现应当具有必定的流程和手续,并需求严厉审阅之后uedbet体育才干给予贴现。uedbet体育uedbet体育发现,就在贴现过程中,有意思的作业发生了。据判定书中,时任烟台uedbet体育三马路支行行长常某的证言记载,郭某某骗得的这590余万元,都是他协助运作的。

  常某表明,郭某某经常到其地点支行处理承兑汇票贴现事务。贴现事务流程一般是先验票的真假,再到出票行查询,回复汇票无误后,让持票人供给承兑汇票上最终两手背书公司的合同,然后填写贴现凭据,扣除贴现息后将款打入最终一手背书公司的账户上,再把承兑汇票交到上级行,贴现事务完毕。

  常某义正言辞的表明,郭某某给其汇票的时分,伊利的公章现已盖好了。“我不可能为了uedbet体育的作业,揽点贴现的事务去私刻伊利的印章。”

  但就是在这个过程中,常某为了“揽事务”,添加支行作业成绩,仍然很勤勉的协助郭某某处理贴现事务。常某称,其给郭某某处理贴现时,先验明票的真假,再到出票行查询汇票无误后,就由其自己找了解的公司给做两手背书,然后造个假的购销合同,把钱打入最终一手公司后,再把款转入郭某某烟台之润公司或许鹏润公司的账户上,一向都是这么运作的。

  经过上述手法,郭某某成功将三张uedbet体育承兑汇票贴现590余万元。尔后郭某某无力归还uedbet体育承兑金钱逃跑,给烟台uedbet体育形成本金丢失420万元。2018年9月19日,流亡十年之后,郭某某在山西省太原市被太原民警捕获。

  2019年5月21日,烟台市福山区人民法院审理此案,该法院以为,郭某某以欺诈手法,骗得uedbet体育收据承兑,给uedbet体育形成重大丢失,其行为已构成骗得收据承兑罪。判处郭某某有期徒刑2年, 并处罚金5万元。

(职责编辑:李峥 )
看全文
写谈论已有条谈论跟帖用户自律条约
提 交还可输入500

最新谈论

检查剩余100条谈论

抢手新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者自己观念,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈说、观念判别保持中立,不对所包括内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。请读者仅作参阅,并请自行承当悉数职责。