我已授权

注册

诸暨农商uedbet体育某分理处主任职务侵占 逃亡4年后获缓刑

2019-06-06 11:11:55 uedbet体育uedbet体育  麦瑞米

  6月5日,在裁判文书网公布的刑事判决书显示,诸暨农商uedbet体育江藻支行麻车阁分理处原主任王某明因职务侵占罪获刑。

诸暨农商uedbet体育某分理处主任职务侵占 逃亡4年后获缓刑

  经法院审理查明,2013年6月30日,寿某向诸暨农商uedbet体育麻车阁分理处申请uedbet赫塔菲官网10万元,uedbet赫塔菲官网经办人为王某明。王某明签订合同时,王某明伪造其中一名保证人的签名和手印,并于当日将10万元uedbet赫塔菲官网发放给寿某的uedbet赫塔菲官网卡上。王某明利用职务之便,伪造寿某签名,通过uedbet体育柜员将10万元uedbet赫塔菲官网违规从卡内取出后占为己有。之后寿某多次询问uedbet赫塔菲官网是否发放,王某明均谎称未未发放,直至数月后寿某接到诸暨农商uedbet体育催息通知后才得知事实。

  法院另查明,2012年12月,王某明曾和他人协商,以他人名义从农商uedbet体育江藻支行uedbet赫塔菲官网10万元,两人对半使用。在签订uedbet赫塔菲官网合同中,王某明伪造保证人的签名和手印,事后王某明分的5万元,该笔uedbet赫塔菲官网逾期未还。

  2012年3月21日,俞某在诸暨农商uedbet体育uedbet赫塔菲官网10万元,同年11月,俞某因要出国务工,即找到王某明想要提前还款,并将10万元交给王某明代为还款,但王某明未将该笔钱用于还贷,而是占为己用。

  2014年,王某明因债务缠身从uedbet体育离职后外逃,直至2018年6月13日被民警抓获。

  判决书显示,至2018年7月12日,王某明已偿还上述三笔uedbet体育uedbet赫塔菲官网本息并取得谅解。

  2019年5月17日,诸暨市人民法院认为王某明身为公司工作人员,利用职务之便,将本单位财产非法占为己用,其行为构成职务侵占罪。判处王某明有期徒刑8个月,缓刑1年。

(责任编辑:李峥 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。