我已授权

注册

贵阳uedbet体育净息差净利差“双降” 不良uedbet赫塔菲官网率升至1.46%

2019-06-06 07:36:53 长江商报  但慧芳

  行长任职7个月后即卸任,让对贵阳uedbet体育本身信心不足的投资者,再度动摇起来。截至昨日晚间收盘时,贵阳uedbet体育股价已迎来“5连跌”,总跌幅为2%。长江商报记者发现,贵阳uedbet体育已连续14天跌破净资产。

  “罗佳玲女士辞职属于正常工作调动,不会对本行经营产生影响,本行将尽快启动新行长的选聘工作。”昨日下午,贵阳uedbet体育在上市公司投资者网上集体接待日活动中表示。

  长江商报记者查询其一季报发现,公司营业和净利润较上年同期分别增加9.27%和12.40%。不过,其净息差、净利差出现“双降”,相比2018年同期分别下降0.07个百分点和0.19个百分点。与此同时,其不良uedbet赫塔菲官网比率则持续上升至1.46%,相比2017年底上升0.12个百分点。

  行长任职7个月即卸任

  贵阳农商行成立于1997年,总行位于贵州省贵阳市,于2011年由当地几家农信社农村合作uedbet体育合并而来,一度为中西部地区首家A股上市城商行。

  6月3日晚间,贵阳uedbet体育公告称,董事会于2019年6月3日收到罗佳玲的辞职报告,罗佳玲因为工作调动的原因,辞去公司董事、董事会发展战略委员会委员、董事会薪酬委员会委员以及行长职务。2018年11月8日,因为工作调动,担任多年贵阳uedbet体育行长的李忠祥辞职。当年11月26日,贵阳uedbet体育公告,聘任罗佳玲为贵阳uedbet体育行长。其在此前并无在该行任职的经历,曾任贵阳市政府金融工作办公室主任。

  值得关注的是,直至罗佳玲辞任,其任职资格获得监管部门核准的信披迟迟未出现。在银保监会、贵州银保监局官网上,均尚未刊登核准罗佳玲担任贵阳uedbet体育行长任职资格的通知。

  此前的“掌舵者”为李忠祥,在2015—2017年三年间,他带领贵阳uedbet体育资产总额从2381.97亿元、3722.53亿元升至4641.06亿元,平均每年的资产增量在1000亿元左右。在其任期,贵阳uedbet体育于2016年08月16日实现A股上市,可谓功劳不可小觑。

  净利差和净息差下降

  在罗佳玲担任行长一职期间,贵阳uedbet体育交出了一份令人不太满意的成绩单。

  2018年年报显示,截至2018年末,贵阳uedbet体育资产总额5033.26亿元,较年初增加392.20亿元,增长8.45%。虽资产突破5000亿大关,但增速明显放缓。2017年该行的资产规模增速达24.67%。

  经营效益方面,2018年该行实现营业收入126.45亿元,增长1.35%;实现归属于母公司股东的净利润51.37亿元,增长13.39%;这一增速较2017年的23.98%大幅下降了10.59个百分点。

  在盈利能力上,2018年贵阳uedbet体育比上年有所下降。数据显示,2018年该行加权平均净资产收益率为18.88%,比上年下降0.88个百分点,净利差为2.25%,比上年下降0.31个百分点,净息差2.33%,比上年下降0.34个百分点。总资产收益率1.08%,比上年末下降0.02个百分点。

  贵阳uedbet体育2019年一季报显示,净利差和净息差下降情况还在持续中。2019年一季度该行加权平均净资产收益率为4.37%,相比2018年一季度同期下降0.21个百分点。净利差为2.40%,比上年下降0.07个百分点,净息差2.42%,比上年下降0.19个百分点。

  值得注意的是在资产质量方面,截至2018年末,贵行uedbet体育不良uedbet赫塔菲官网余额23.06亿元,较年初增长6.24亿元;不良uedbet赫塔菲官网率1.35%,较2017年年末上升0.01个百分点。其中关注类uedbet赫塔菲官网迁徙率从21.80%大幅升至47.67%,资产质量存在一定程度恶化的风险。在2019年一季度,其不良uedbet赫塔菲官网率进一步升至1.46%,相比2018年年末又上升0.11个百分点。

  对于2018年不良生成率略高于上市uedbet体育平均水平的原因,贵阳uedbet体育昨日回复称,一是本行严格将逾期90天以上uedbet赫塔菲官网纳入不良管理。截至2018年末,本行逾期90天以上uedbet赫塔菲官网与不良uedbet赫塔菲官网的比例为81.38%。二是本行客户主要为中小企业客户,抗风险能力较弱,在经济下行压力影响下,风险有所暴露。本行将持续强化信用风险管控,加大处置力度,保持资产质量的持续稳定。

  贵阳uedbet体育还在昨日的上市公司投资者网上集体接待日活动中表态称,2019年,董事会结合内外部环境变化和全行经营实际,明确了全行的资产增速计划为9%,净利润增速计划为6%,这样的经营计划更符合当前的市场和行业实际。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。