我已授权

注册

易宝付出年内吃下逾千万元罚单

2019-06-05 11:02:44 世界金融报  黄希
近来,有音讯称,易宝付出(YeePay)已抛弃在香港的上市方案,转向美股寻求IPO。

  近来,有音讯称,易宝付出(YeePay)已抛弃在香港的上市方案,转向美股寻求IPO。就此,记者向易宝付出CEO唐彬求证,但到发稿,没有收到回复。

  2018年8月,彭博社曾报导称,易宝付出打算在香港上市,征集资金约2亿美元,但随后易宝付出相关人士表明对此事“并不知情”。

  据易宝付出官网介绍,易宝付出(YeePay.com)于2003年8月8日建立,总部坐落北京,在上海、广东、江苏、福建、广西、天津、云南、四川、浙江、山东、陕西等设有30家分公司。

  在建立后,易宝付出接连推出了网上在线付出、uedbet首页无卡付出、POS付出、一键付出等产品,先后为航空旅行、行政教育、电信、稳妥、新零售、消费金融、互金、跨境等职业供给职业解决方案。2011年5月,易宝付出取得第一批央行颁布的付出车牌,并于2016年第一批续展;2013年10月,取得国家外汇办理局同意的跨境付出事务许可证。

  值得注意的是,易宝付出虽然在部分职业付出中占有了不小的先发优势,但在标准运营上却屡现问题。

  2019年没有过半,易宝付出就现已收到了过千万元的罚单。2019年3月,因违背清算办理规则和非金融组织付出服务办理办法等相关规则,易宝付出被处以942.43万元罚款;尔后,易宝付出又因未按规则实行客户身份辨认职责和未按规则报送可疑买卖陈说,被罚款60万元,一起对1名相关职责人员处以2万元罚款。

  而这已是易宝付出接连第四年收到央行罚单。据不完全计算,2014年,因收单违规操作,该公司被要求中止在河南、江西、吉林、上海等7个省市展开uedbet体育卡收单事务,并在全国范围内停发新商户,为期一年;2015年,因违背非金融组织付出规则罚款4万元;2016年,因违背相关清算办理规则被罚总计5296.1万元;2017年,因违背uedbet体育卡收单事务相关法令准则规则,被给予正告、罚款20万元处置;2018年,未依照规则进行世界收支计算申报、未依照规则报送财政会计陈说等被罚14万元。

  别的,记者在聚投诉中以“易宝付出”作为关键词查找发现,用户大部分投诉易宝付出的内容与“714高炮”、“无故扣钱”等相关。

  付出职业人士对《世界金融报》记者表明,跟着互金职业全体开展萎靡,也直接影响了部分为其供给服务的付出通道,乃至有些付出组织的大部分事务体量都受到了影响。

  业内人士对记者坦言,他们公司已针对互金相关客户敞开了强制中止服务的作业,即针对或许存在危险的互金公司,包括网贷和现金贷渠道中止服务。但事实上,互金职业归于事务体量很大的板块,这对公司开展必定存在影响。

  (世界金融报记者 黄希)

(职责编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写谈论已有条谈论跟帖用户自律条约
提 交还可输入500

最新谈论

检查剩余100条谈论

抢手新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者自己观念,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈说、观念判别保持中立,不对所包括内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。请读者仅作参阅,并请自行承当悉数职责。