我已授权

注册

汇丰uedbet体育:正在考虑“理财子公司”

2019-05-24 18:11:05 21世纪经济报道  辛继召

  中资uedbet体育正在加速设立“理财子公司”,外资uedbet体育会否跟进?

  5月24日,汇丰大中华区行政总裁黄碧娟在接受21世纪经济报道记者采访时表示,该行留意到“理财子公司”,目前还在研究的阶段。

  黄碧娟说,内地的uedbet体育、资金、证券都可以做资管业务,“我们有留意(理财子公司)这个事情,会做研究。需要考虑方方面面(因素),有好的机会也不会放过,目前还在研究的阶段。资管(新规)给的机会还是要好好看。”

  她指出,本地uedbet体育因为比较多表外业务,需尽快设立理财子公司。而外资uedbet体育的理财业务做得相对小心,一般不会做太多表外业务。

  汇丰是在华规模最大的外资uedbet体育。截至2018年,汇丰中国资产总计4763.2亿元,较2017年增加1.8%。净利润由2017年的38.2亿元增加至2018年的38.9亿元。

  目前,汇丰在中国内地的资管类牌照只有一家公募基金,但不控股。2005年11月,汇丰环球投资管理和山西信托合资设立汇丰晋信基金管理有限公司,汇丰环球投资管理持股49%。截至2019年3月末,汇丰晋信旗下管理基金19只,管理的公募基金总规模243.43亿元。

  5月22日,银保监会发布消息,批准工银理财有限责任公司、建信理财有限责任公司开业。其他批准设立的理财子公司也在抓紧推进正式开业的各项准备工作。另还有多家商业uedbet体育设立申请已获受理。

(责任编辑:韩明 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。