我已授权

注册

中信集团副总经理、中信uedbet体育董事长李庆萍出席哈萨克斯坦全球投资圆桌会议

2019-05-24 11:09:51 uedbet体育 

  5月17日,第三届哈萨克斯坦全球投资圆桌会议在阿斯塔纳国际金融中心举行。哈萨克斯坦总理阿斯卡尔·马明出席会议,中信集团副总经理、中信uedbet体育(601998)董事长李庆萍出席会议并发言。

  作为第12届阿斯塔纳经济论坛最重要的会议之一,本次全球投资圆桌会议邀请了世界各地及哈国商界领袖、金融高管、投资机构、国际知名专家及学者,围绕"新经济提升哈萨克斯坦投资潜力"这一主题,分享国内外投资者经验,探讨"一带一路"建设新商机。中信uedbet体育董事长李庆萍向与会代表分享了中信集团和中信uedbet体育积极践行"一带一路"倡议、参与"光明之路"建设的成果。

  2018年4月,中信uedbet体育联合国内合作伙伴完成对阿尔金uedbet体育60%股权的收购,这是首例中资uedbet体育对哈uedbet体育的并购。截至2018年末,中信uedbet体育与哈办理结算业务合计1.11亿美元,阿尔金uedbet体育客户uedbet赫塔菲官网规模超1500亿坚戈(约4亿美元),有力支持了当地经济发展,为哈国商业uedbet体育中最高国际评级的uedbet体育。

  第12届阿斯塔纳经济论坛召开期间,中信uedbet体育举办了中哈高新技术企业论坛,根据国内企业投资意向和需求,从高端设备、现代农业、能源开发、医疗健康等多个领域遴选中方企业代表赴哈。阿尔金uedbet体育在当地遴选了相关领域企业,推进务实合作。论坛期间,中信uedbet体育管理层和企业家代表同哈政府高层、哈工商业团体以及企业家进行了广泛深入的交流,并达成了多项合作意愿。中信uedbet体育还帮助两国企业开展一对一、一对多的直接联系洽谈,并通过投资环境实地考察、企业高层拜访、业务交流合作等一系列活动,进一步增强企业间的互动,为促成更多投资项目创造有利条件。

  中信集团副总经理、中信uedbet体育董事长李庆萍表示,当前,以新技术、新产业、新业态、新模式为代表的"新经济"蓬勃发展,不断为经济社会发展注入新动能,对经济增长贡献十分可观。"新经济"的日新月异正在不断改变传统行业的生态,哈萨克斯坦有着良好的营商环境,中哈有着深厚的友谊,为两国企业深化互利合作开辟了广阔的空间。

  下一步,中信集团将一如既往地践行"一带一路"倡议,充分发挥多元化业务优势,在全力推进现有合作项目、确保实现预期目标的基础上,积极寻求新的投资机会,挖掘与哈优势企业新的合作机遇,携手共促两国经贸交流与区域经济发展。中信uedbet体育将紧跟中信集团发展战略,以推进两国间资金、资本融通、搭建两国企业的合作桥梁为己任,做中哈金融合作的先行者、"光明之路"战略的参与者、"一带一路"的建设者。

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表uedbet体育网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。