我已授权

注册

uedbet体育净值型uedbet占比提升

2019-05-23 07:10:33 现代金报 

“眼瞅着uedbet体育uedbet的预期收益率一次比一次低,真是没啥好挑的了。”近期,不少买了uedbet体育理财的市民都有这样的感受,uedbet体育预收型uedbet越来越少,收益率也一直在下滑。

相比传统预期收益型产品,近期uedbet体育净值型产品的平均收益更为亮眼一些。据融360大数据研究院统计,4月存续的净值型理财披露净值的产品有2737只,占比为54.19%,期间收益的平均年化收益率为5.5%,较3月上升2.12个百分点,比传统预期收益型产品收益高出不少。

□王巧艳

净值型uedbet收益率不固定

资管新规后,uedbet体育理财净值化转型趋势明晰,净值型uedbet将替代预期收益型uedbet成为主流。何为净值型uedbet?

以往在购买uedbet体育uedbet时我们会明确知道产品的“预期收益率”,到期后收益多少一目了然,现在uedbet体育新发布一些uedbet通常标注为“净值型uedbet”,收益率部分则以“业绩比较基准”表述,并打有一个问号,这就是净值型uedbet。

要明确的是,业绩比较基准是净值型uedbet未来收益的目标,并非产品收益承诺。净值型uedbet没有明确预期收益率,产品收益以净值的形式定期公布,投资者将根据产品运作情况享受浮动收益,如产生亏损也由客户承担。

uedbet体育从业人员表示:投资净值型uedbet需要投资者关注更多信息,市民选择净值类产品时要根据自身的风险偏好和用款节奏,选择风险等级和产品周期符合自身风险承受力和投资需求的产品,切勿盲目追高。

uedbet体育净值型uedbet占比提升

根据各家uedbet体育数据显示,今年uedbet体育uedbet净值化转型提速,净值型uedbet规模占比不断提升。据融360大数据统计,去年5月即资管新规落地后的次月,各类uedbet体育新发行净值型uedbet共155款,环比接近翻倍。今年3月净值型uedbet的发行数量为521款,较去年4月的83款增加527.7%。截至一季度末,市场上共有141家uedbet体育发行了净值型产品,同比增加88家。

上市uedbet体育披露的2018年年报数据也显示,净值型uedbet规模占比提升。其中,浦发uedbet体育(600000)的净值型理财规模突破4000亿元,占比提升至48.68%;中信uedbet体育(601998)个人净值型uedbet存量规模占比较2017年年末提升25.98%。

打破“刚性兑付”市场接纳度仍需培育

虽然uedbet体育净值型uedbet占比提升,收益也不低,但市场接纳度一般。由于净值型产品不承诺保本保收益,投资者需要自负盈亏,与预期收益型uedbet相比,净值型产品面临较大的市场波动风险,对于习惯了获取固定理财收益的投资者而言,选择净值型uedbet仍相对谨慎。这点一些上市uedbet体育在年报中也提到“客户对净值型产品的接受程度需要一定时间培育”。

在目前“资管新规”的过渡期,面对uedbet体育uedbet收益率持续下跌的状况,uedbet体育理财专家表示市民要打破对uedbet“刚性兑付”的惯性思维,建议大家尽早接触和了解这类产品,并根据自身的风险承受能力和用款节奏,慢慢学会配置更丰富的、适合“资管新规”的uedbet体育uedbet,比如净值型、结构性uedbet。对于年纪较大、风险承受能力较低的理财客户,建议现阶段还可选择周期较长的预收型产品锁定收益,大额存单uedbet开户在不断提升,也可以进行一部分配置。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。