我已授权

注册

九江uedbet体育女员工人生开挂:19岁入职 29岁任支行长挂职副县长

2019-05-21 15:40:17 每日经济新闻  胡琳

  多少“90后”天天转发锦鲤、杨超越,希望能拿到心仪公司的Offer,还在起跑线附近时,“别人家”的“90后”已走向“人生巅峰”,成为上市uedbet体育支行行长,甚至挂职副县长。


  19岁当uedbet体育柜员 29岁挂职副县长

  《每日经济新闻(博客,微博)》记者发现,近期,湖口县人民政府迎来了一名新副县长——杨沁。值得一提的是,该副县长是一名不折不扣的“90后”。


  湖口县政府信息公开平台显示,杨沁系1990年2月出生,2009年从江西旅游商贸职业学院以大专学历毕业后就参加了工作。她的第一份工作是在九江uedbet体育甘棠支行当柜员,那一年杨沁刚满19岁不久。

  在九江uedbet体育甘棠支行做柜员,一干就是3年。工作的大半年后,杨沁在江西财经大学就读3年,2013年,她通过函授的方式取得大学本科文凭。函授本科期间,杨沁从九江uedbet体育甘棠支行的柜员职位变为了该支行的客户经理。

  2015年,杨沁从九江uedbet体育甘棠支行的客户经理晋升为九江uedbet体育大校场支行行长助理。不到一年的时间,杨沁调任到九江uedbet体育柴桑支行,职位同样是行长助理。

  《每日经济新闻》记者梳理发现,从2018年4月开始,杨沁在九江uedbet体育的职务升迁步入快车道。2018年4月,杨沁成为九江uedbet体育营业部总经理助理。2019年2月,杨沁成为九江uedbet体育湖口支行行长。

  除了晋升支行行长以外,今年4月22日,湖口县人大常委会任命杨沁为县人民政府副县长(挂职两年,挂职结束后所挂任职务自行免除)。


  对于此次任命,《每日经济新闻》记者致电湖口县相关部门。记者从该部门工作人员口中得知,此次任命主要是九江市委的决定。

  随后,记者从九江市委市政府门户网站发现了一篇转载九江日报的稿件。稿件中提到市委出台了《关于激励干部改革创新干事创业的实施办法》,明确了21条激励措施、12种免责情形,旨在为敢想的人“鼓足劲”,为敢干的人“加满油”,为试错的人“卸包袱”。同时,九江市委开展教育培训活动,选派14名九江uedbet体育支行行长就地挂任县(市、区)政府副县长。

  湖口县相关部门工作人员表示,这个事情不知道为什么会这么热,其实就是一个正常的程序。

  九江uedbet体育回应:成立调查组

  对于90后支行行长挂职副县长一事,在微博上炸开了锅。

  5月21日凌晨,九江uedbet体育官微就杨沁挂职副县长一事发布一则回应。


  据悉,九江uedbet体育原名九江市商业uedbet体育,由当时的8家城市信用社组建而成,于2000年11月18日经中国人民uedbet体育武汉分行批准正式开业。2018年7月10日,九江uedbet体育在香港联合交易所主板成功上市(股票代码6190)。

  2018年全年,九江uedbet体育实现营业收入78.66亿元,同比增加35.5%;实现净利润17.87亿元,同比增加1.4%;归属于该行股东净利润17.58亿元。

  《每日经济新闻》记者注意到,2018年九江uedbet体育资产减值损失为34.09亿元,同比增加114.6%。

  九江uedbet体育解释称,主要是由于该行适用《国际财务报告准则第9号-金融工具》后,一是客户uedbet赫塔菲官网及垫款损失准备增加,二是以摊余成本计量的金融资产和以公允价值计量且其变动计入其他综合收益的金融资产减值准备有所增加,三是扩大了其他金融资产减值准备计提范围。

  天风证券uedbet体育业首席分析师廖志明告诉《每日经济新闻》记者,这与整体宏观环境有一定关系;另外,uedbet体育在拨备计提方面往往会“以丰补欠”,用来平滑业绩波动,在业绩比较好的时候多计提拨备,为未来可能出现的资产恶化情况储存一定空间,这样整体业绩增速波动会比较小。

  廖志明同时提到,这与新金融工具准则的实施也有关系,很多在香港上市的uedbet体育从2018年初就开始实施这一准则。

  截至2019年3月末,该行资产总额3453.45亿元,负债总额3200.13亿元,所有者权益253.32亿元,净利润8.94亿元。

  截至2018年12月31日,不良uedbet赫塔菲官网余额为人民币28.28亿元 ;不良uedbet赫塔菲官网率为1.99%。

  九江uedbet体育表示,2018年,本行密切关注外部形势变化,切实加强uedbet赫塔菲官网全流程管理,加快信贷结构调整,加大不良uedbet赫塔菲官网清收处置力度,强化风险管理绩效考核,uedbet赫塔菲官网质量总体保持在可控水平。

  截至2019年3月,九江uedbet体育资本充足率11.41%,一级资本充足率8.95%,核心一级资本充足率8.95%。

(责任编辑:韩明 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。