我已授权

注册

uedbet体育理财打“节日牌”失灵 理财经理靠专属产品揽客

2019-04-30 06:41:38 证券日报 

  ■本报记者 彭 妍

  今年以来,uedbet体育uedbet收益普遍下降,高收益率的产品十分罕见。五一小长假来临,以往,大部分商业uedbet体育理财“逢节必傍”——遇到节假日都会发售相关专属uedbet,而今年的“五一”uedbet体育理财市场是否会掀起新一波的高收益率热潮?带着这样的疑问,《证券日报》记者近日走访了北京地区的多家uedbet体育网点。

  本报记者发现,今年“五一”uedbet体育理财市场显得“有点冷”。多数uedbet体育未推出“五一”专属uedbet,即便是少数uedbet体育推出的“五一”专属uedbet也未激起人们购买的热情。

  uedbet体育业内人士称,uedbet体育理财收益率的下跌,已经从2018年持续到2019年。从去年4月份资管新规发布后,uedbet体育uedbet的收益率和发行量一直呈现“双降”状态,一直持续到今年。在接下来的一段时间内,uedbet体育理财收益大概率仍将延续下行趋势。

  uedbet体育理财“节日牌”失宠

  “五一”前夕,《证券日报》记者走访多家uedbet体育网点发现,与往年略显不同的是,热衷于在节假日推出专属uedbet的各家uedbet体育,今年却十分低调。多数uedbet体育在uedbet的发售上也没有再打“节日牌”,只有少数几家uedbet体育为“五一”假日量身定制了uedbet,但收益率相比于普通uedbet并没有明显优势,而且募集期也相对较长,实际收益率被打了折扣。

  据了解,截至4月29日,六大行中工行、建行、中国uedbet体育为“五一”假日量身定制专属uedbet,交行、邮储uedbet体育没有此类产品,而农行有一款五一专属uedbet募集期从4月30日开始到5月8日结束。而大部分中小uedbet体育也没有推出此类产品,并且在门口看板处公示的在售及预售的uedbet体育uedbet中,几乎都没有标注“五一”字样。此外,中小uedbet体育发行的uedbet收益率相比于国有大行的收益率要高一点,基本维持在4%—4.6%之间,而六大行发行的uedbet收益率在3%-4.2%之间。

  “我们还没有接到总行和分行的通知,目前没有‘五一’专属uedbet,”某国有大行的理财经理告诉本报记者,“建议您可以做一下资产配置。”

  某股份制行的理财经理表示,“我们目前没有‘五一’节日uedbet,有一款相对高收益率的uedbet,主要针对新客户,预期年化收益率为4.5%,起购金额为1万元,期限为188天,30万元封顶,其他产品预期年化收益在3%—4%之间”。

  另一家城商行理财经理也对记者表示,“目前还没有针对‘五一’推出特供产品,主要还是常规化产品。”

  另外,在记者走访中发现,目前有两家股份制行推出了“五一”特别版uedbet,募集期为4月30日到5月5日,但是其收益率没有该行发行的新客理财收益率高,其中新客理财收益率比“五一”专属uedbet收益率高出0.3%。

  上述一家股份制行客户经理告诉记者,“如果您是新客户,也可以等着买新客户专享,这次五一期间的新客户专享额度已经卖完了。”

  不少等着“五一”小长假购买高收益uedbet的投资者纷纷表示,“今年很失望”。“一直在等着uedbet体育有没有高收益的重磅产品推出,从春节一直到现在,等来的是收益率逐渐走低。”市民张小姐说,她对比了多家uedbet体育的uedbet,收益都不高,最终她选择了一款短期的新客理财。

  uedbet体育理财收益或持续走低

  记者注意到,“五一”假期发行的uedbet收益率相比于普通的uedbet并没有明显上升,收益率刚刚超过4%的产品竟然成为了各家uedbet体育的高收益产品,而且募集期也较长,实际收益率打了折扣。另外,大部分uedbet体育的新客理财收益率比“五一”专属uedbet收益率还要高,并且大部分理财经理建议,如果是第一次购买可以考虑新客理财,收益相对比较高。

  当《证券日报》记者询问“为什么uedbet体育的uedbet预期收益率如此低”时,某国有行客户经理表示:“自2018年至今,央行已经进行了6次降准,旨在释放uedbet体育准备金,让市场的资金更加宽裕,uedbet体育理财收益率下降也是其正常的体现。2018年资管新规正式落地,对于uedbet体育发行的uedbet监管趋严,使得其刚性兑付,持续高收益的uedbet品种越来越少,难以为继。同时新规对uedbet中的非标资产进行约束,降杠杆、禁资金池等方面的种种限制,uedbet体育原本所依赖的高收益的投资产品被限制,uedbet收益走低也成了必然现象。”

  uedbet体育理财收益低在各大机构发布的数据分析报告中得到了证实。

  融360此前发布的《2018年uedbet体育理财市场年度报告》显示,2018年uedbet体育理财的平均预期收益率最高值在2月份,达到4.91%之后一直在持续下跌,直至11月份,uedbet体育理财平均预期收益率跌至4.4%。值得注意的是,即使到了年末12月,uedbet收益率也并未逆转下跌之势。

  融360大数据研究院近期发布了《2019年3月uedbet体育理财市场分析报告》,监测数据显示,3月份,uedbet体育uedbet发行量同比减少23.62%,uedbet体育理财收益率经连续13个月下跌,创两年新低。

  普益标准监测数据显示,今年以来uedbet收益率不断下降,1月份415家uedbet体育发行了共10041款uedbet,其中封闭式预期收益率产品平均收益率为4.31%,而二月份发行uedbet降至7292款,收益率下降0.05个点至4.26%。到了3月份,全国整体uedbet体育理财收益环比下滑至4%,全国uedbet体育理财价格指数环比下滑0.68点至95.75点。

  “在积极的财政政策和稳健的货币政策影响下,市场流动性保持适度宽松,市场资金uedbet开户走低,带动uedbet体育理财成本趋势性下滑。”普益标准研究员表示,目前uedbet在转型过渡期,大部分uedbet体育机构在致力于理财结构的调整,致使资产端收益空间持续收窄,客观上促使uedbet体育理财收益走低。预测在接下来的一段时间内,uedbet体育理财收益大概率仍将延续下行趋势。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。