我已授权

注册

uedbet体育员工薪资排行榜:招行人均年薪57万,中行27万,农行邮储26万垫底

2019-04-03 16:51:33 搜狐财经  管丽丹

  2018年,工行净利2977亿,建行净利2547亿,农行净利2027亿,中行净利1801亿,四大行每日净赚额达到26亿元,可谓是“越来越赚钱”。截至目前,6家国有大行、7家全国性股份制uedbet体育年报业已披露。

  是否uedbet体育赚的多员工就赚的多?搜狐财经“公司深读”对上述13家uedbet体育的员工福利薪酬情况进行梳理,招商uedbet体育(600036)以平均57.68万元的薪资荣登uedbet体育员工薪资榜首位,四大行的人均年薪均未超过30万。

2018年,股份制uedbet体育的员工薪酬与国有大行的员工薪酬分化明显:6家国有大行的平均员工薪酬为28.26万元,股份制uedbet体育的平均员工薪酬为47.72万元。

  2018年,股份制uedbet体育的员工薪酬与国有大行的员工薪酬分化明显:6家国有大行的平均员工薪酬为28.26万元,股份制uedbet体育的平均员工薪酬为47.72万元。

  招商uedbet体育、浙商uedbet体育、平安uedbet体育(000001)员工薪酬均超过50万元,分为57.68万元、52.18万元和51.17万元,这一水平也超过了众多国有行的高管层薪资,其中招商及浙商uedbet体育分别在2018年实现806亿元和115亿元的净利。

  平安uedbet体育是上市uedbet体育中首个发布年报的uedbet体育,2018年,该行归属于公司股东的净利润248.18亿元,同比增长7.0%。在重点发力的零售金融方面,营业收入达618.83亿元,较2017年末增长32.53%;净利润为171.29亿元,增长9.25%,在全行净利润中占比达69%。

  浦发、中信、民生、光大的员工平均薪酬均在36万元-48万元之间。

  与股份制uedbet体育相比,国有行的工资就显得有些不够看了:工农建中四大行工资相差无几,集中在26万元-30万元区间内,交通uedbet体育是唯一一家薪资超过30万元的uedbet体育,达到32.99万元。

  农业uedbet体育邮储uedbet体育成为了员工薪资最低的uedbet体育:平均年薪26万元,几乎是招商uedbet体育平均薪资的一半。

  国有大行的员工薪资现状,一定程度上也引起了高管层的关注。在3月28日的年度业绩发布会上,建行首席财务官许一鸣表示:“我们的员工太辛苦,目前的员工收入和福利还没有达到应达到的水平。”

  但从另一方面来看,工农建中四大行的员工人数均在30万人以上,其中农行员工人数达到了47.37万人,是普通股份制uedbet体育员工平均数的10倍。员工工资最低的邮储uedbet体育,员工人数也达到了17万人。

  平均薪资超50万的平安uedbet体育,员工人数为3.5万人,在榜单中排名倒数第二;另一家平均薪酬超过50万元的uedbet体育,浙商uedbet体育,员工人数仅1.4万人,在统计的13家uedbet体育中员工数最少。

  相对于普通的股份制uedbet体育,以零售业务称霸的招商uedbet体育,员工人数仅次于六大行,目前员工有8.95万人。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。