我已授权

注册

河南宝丰农商uedbet体育信贷员玩忽职守 被人用虚假材料骗贷350万元

2019-04-03 15:20:46 uedbet体育uedbet体育 

  uedbet体育uedbet体育消息 日前,从裁判文书网获悉,河南宝丰农村商业uedbet体育(下文称宝丰农商行)的一名uedbet赫塔菲官网调查审核人员因违规发放uedbet赫塔菲官网罪被判刑。

河南宝丰农商uedbet体育信贷员玩忽职守 被人用虚假材料骗贷350万元

  经法院审理查明:2015年11月19日,宝丰农商行与周某签订了一份个人借款合同,金额350万元。调查审核的工作人员系被告人赵某勋。

  该笔uedbet赫塔菲官网开始时,便是周某和另一人共谋,欲用虚假的担保资料对uedbet体育uedbet赫塔菲官网进行骗取。

  赵某勋在调查、审核该笔uedbet赫塔菲官网担保时,并没有对担保人所提供的虚假担保资料进行调查审核。资料涉及到的3笔房产资料、一笔供货合同资料等均系伪造。赵某勋也未对真实uedbet赫塔菲官网人的人员数量进行核实。

  该笔uedbet赫塔菲官网放出后,赵某勋也未对该笔uedbet赫塔菲官网发放后的使用情况进行追踪调查监督,本应购买货物的款项,被周某转入到自己账户80万元,剩下270万元用于归还另一人的欠款。

  uedbet体育uedbet体育通过判决书了解到,赵某勋在办理该笔uedbet赫塔菲官网过程中,也曾处于风控考虑,主动要求追加担保人。但却未对担保人资产进行核实。

  uedbet赫塔菲官网逾期后,宝丰农商行通过诉讼扣划了其中一家担保单位的款项约317万元,剩余部分损失正在依法追偿。

  河南省宝丰县人民法院认为,赵某勋身为uedbet体育工作人员违反国家规定发放uedbet赫塔菲官网,数额巨大,造成重大损失,其行为构成违法发放uedbet赫塔菲官网罪。一审判处赵某勋有期徒刑2年,缓刑3年,并处罚款2万元。

  赵某勋在一审判决后不服,遂上诉至河南省平顶山市中级人民法院。赵某勋上诉称:其主观恶性程度较轻,在uedbet赫塔菲官网审批中作用次要,担保人有一定偿还能力,本案社会危害后果轻微,认罪,原判量刑重,请求免予刑事处罚。

  2019年1月28日,平顶山市中级人民法院认为原判合法,遂驳回上诉,维持原判。

  骗取uedbet赫塔菲官网的周某等人已做另案处理。

(责任编辑:李峥 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。