我已授权

注册

山东临沭县农信社内控缺失 一职工5年期间违规放贷侵吞资金累计20余次

2019-04-03 15:16:12 uedbet体育uedbet体育 

  uedbet体育uedbet体育消息,4月1日,裁判文书网公布了一份刑事判决书,山东临沭县农村信用联社(下称临沭县农信社)一职工在任职期间违法发放uedbet赫塔菲官网和挪用资金一案在山东省临沭县人民法院宣判。

  被告人袁某栋在2017年12月22日因涉嫌犯挪用资金罪被刑事拘留。

  经uedbet体育uedbet体育梳理,2005年至2010年间,袁某栋涉及的违法发放uedbet赫塔菲官网和挪用资金共20余次。

  第一起违法uedbet赫塔菲官网案件发生在2005年4月20日,袁某栋以武某的股金做质押,以宋某的名义办理3万元借款。经袁某栋供述:“我用武某的股金质押过,贷了多少钱我记不清了,主贷人我记不清了,主贷人是武某找的,质押手续是我办的,所有的签名都是我代替别人签的。”

  自此以后,袁某栋一发不可收拾,利用相似的手法共计违法办理uedbet赫塔菲官网11起,而其中一部分款项都是袁某栋自己使用,并未发放给uedbet赫塔菲官网人。

  经法院审理查明:袁某栋在任临沭县农信社郑山信用社、东盘信用社信贷员期间违法发放uedbet赫塔菲官网共计78.8万元,给信用社造成直接经济损失77.8万元。

  其中一起挪用资金案件发生在2008年7月12日。经证人称:“7月12日我办理了4.5万元uedbet赫塔菲官网,快到期时仅剩2万元未归还,我拿了2万元到东盘信用社给到袁某栋,袁某栋进了柜台转了一圈出来后说行了,还上了,我也没找他要单子就走了。那个时候钱可能就让袁某栋侵占了。”

  经袁某栋供述:“uedbet赫塔菲官网还没到期前,客户说先把2万元uedbet赫塔菲官网还上,等过两天再用uedbet赫塔菲官网,我说等uedbet赫塔菲官网到期了我给还上,但是到期了我也没有替客户还上uedbet赫塔菲官网,也没有给客户写条。”

  据判决书显示,袁某栋挪用资金共计12笔。

  判决书显示:袁某栋在任东盘信用社客户经理期间,将本单位资金以发放uedbet赫塔菲官网的方式挪用给个人使用,共计人民币77.3万元,至案发时61.2万元尚未归还。挪用款项基本用于个人经营以及使用。

  最终,山东省临沭县人民法院认定,袁某栋犯违法放贷罪和挪用资金罪,两罪并罚判处有期徒刑2年,罚款3万元。

(责任编辑:李峥 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。