我已授权

注册

肥城农商uedbet体育职工四年两次酒驾获刑4个月

2019-04-02 13:56:55 uedbet体育uedbet体育 

  uedbet体育uedbet体育消息 3月29日,山东省肥城市人民法院公布了一份刑事判决书。时任肥城市农商行的职工荆某国因涉嫌危险驾驶罪被逮捕。

  据判决书披露,荆某国在2018年10月某天下午酒后驾驶汽车至非机动车道休息,因影响他人通行,又将车向前开至路沿石上停车休息。后在交警检测血液酒精含量时,在荆某国血液中检测出酒精成分,含量为293.0mg/100ml。

  2018年10月9日,荆某国被刑事拘留。同年12月6日被依法逮捕。法院认为,荆某国犯危险驾驶罪,判处拘役4个月,并处罚金人民币5000元。

  经查实,荆某国在2014年时就因酒后驾车被肥城市公安局行政处罚罚款1000元,暂扣驾驶证6个月。

  据uedbet体育uedbet体育了解,饮酒驾车判定标准:车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100mL,小于80mg/100mL的驾驶行为。

  醉酒驾车判定标准:车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100mL的驾驶行为。根据国家《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》规定,100毫升血液中酒精含量达到20-80毫克的驾驶员即为酒后驾车,80毫克以上认定为醉酒驾车。

(责任编辑:李峥 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。