我已授权

注册

四川宣汉农商uedbet体育员工隐瞒取款真相 将客户存款非法据为己有

2019-04-02 13:53:46 uedbet体育uedbet体育 

  uedbet体育uedbet体育消息 四川宣汉农商行客户吴某每次存取款时,在存折上都会留有存取款信息。2017年2月18日时,吴某存款11万元,因存款信息印歪,后被通知到uedbet体育补印,补印时uedbet体育员工称打印机故障,吴某未曾留意,不料自己的11万元存款却被uedbet体育员工挪作他用。

四川宣汉农商uedbet体育员工隐瞒取款真相 将客户存款非法据为己有

  日前,从裁判文书网获悉,原四川宣汉农商uedbet体育职工师某犯职务侵占罪被判刑。

  据判决书显示,2017年2月,时任宣汉农商uedbet体育华景支行员工的师某欠朋友3万元钱被朋友催债。2月18日,吴某到华景支行存款11万元。师某心生歹意,欲把吴某的钱取出用于还款。

  碰巧存款时存款信息打印歪斜,2月20日,师某以重新打印存款信息为由将吴某通知到华景支行,并让吴某输入密码,师某趁机在系统上进行取款操作,将吴某账户本息11万元取出,并以机器故障为由未打印交易信息。后师某将上述款项用于偿还个人债务。

  2018年2月8日,吴某到华景支行转存到期的11万存款,此时师某已经调离华景支行至红峰支行任职。柜员在办理时发现账上没有该笔款项,报告了支行的行长刘某。

  刘某发现问题,先让柜员安抚客户第二天再来处理,后和师某核实情况,师某把款项挪用事宜皆告知刘某。刘某当天将此事报告了农商行监察保卫部。

  2月9日。师某给行长刘某打电话告知,给刘某账上打了11万元钱,让刘某帮忙处理。下午刘某让柜员将这笔款项转存至吴某账上。师某给吴某送去3000元利息并赔礼道歉。至此本案案发。

  据uedbet体育uedbet体育了解,师某不止一次挪用客户存款。

  在吴某存款同日,师某因4月份要还一笔小额uedbet赫塔菲官网公司uedbet赫塔菲官网还取了另一位客户马某的存款共计4.44万元。4月27日,师某趁同事去卫生间时,用其同事工号办理了马某的取款业务,用自己的工号授权,并在该笔存款利息清单上签上了马某的名字。

  2018年6月12日。师某主动到宣汉县人公安局投案自首。法院认为师某以非法占有为目的,利用职务上的便利,将本单位保管的客户资金15余万元非法占为己有,构成职务侵占罪,判处师某有期徒刑八个月,缓刑一年。

  uedbet体育uedbet体育消息,3月12日,宣汉农商行华景支行因对员工行为、柜面业务管理不到位,内部控制严重失效,导致柜员侵占客户资金被达州银保监分局罚款25万元。负有直接管理责任的肖兴洪被予以警告处分,罚款人民币5万元;负有直接管理责任的赵洪文被予以警告处分;被告人师某因侵占客户资金,拒不配合监管部门调查被禁止从事uedbet体育业工作终身。

(责任编辑:李峥 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。