我已授权

注册

渗透率提高的秘密!流量、粘性缺一不可 uedbet首页生态闭环两大利器

2019-03-29 12:51:23 uedbet体育名家 

  得流量者不一定得天下。

  对uedbet首页生态而言,除了流量以外,用户的共性、精准度所带来的粘性也是构建闭环不可或缺的关键因子。典型的案例就有51uedbet首页(2051.HK)。

  自2012年起,凭借uedbet首页账单管理服务,51uedbet首页管家迅速积累起了高价值的用户流量,并不断延展产品功能和用户服务,逐渐形成了集个人信用管理、uedbet首页科技服务和线上借贷撮合等有机联结的业务生态系统,生态内各业务板块互相协同,用多元化、一站式的服务提升用户粘性。

  3月26日晚间,51uedbet首页发布了其上市以来的首份年报。据年报显示,51uedbet首页2018年营收达28.12亿元,连续三年保持同比上涨趋势。其中,uedbet首页科技服务板块发展迅速,收入同比上涨82.1%,公司业务结构持续优化。

  新经济e线注意到,51uedbet首页生态闭环带来了渗透率的逐年提升。平台累计管理uedbet首页张数也从2017年的1.063亿张上升到1.23亿张,同比增加了1670万张,增幅为15.7%。

  前不久,央行发布的2018年第四季度支付体系运行总体情况显示,uedbet首页和借贷合一卡在用发卡数量共计6.86亿张,同比增长16.7%。可见,按51uedbet首页期末累计管理uedbet首页张数计算的话,其渗透率已高达近两成。2015年,这一数字尚为11.32%。

  生态闭环两大“利器”

  业内普遍认为,流量与粘性是互联网企业的两大核心要素,同时也是构建uedbet首页生态闭环的两大“利器”。

  就uedbet首页用户而言,该群体具有相近的爱好,例如聚焦旅游、财经、养生时尚、汽车等内容。这些特征适合将来的流量变现,可以有针对性的做增值服务,体现流量的精准服务。

  随着中国越来越多人使用移动应用程序获取信息及管理个人财务,uedbet首页管理日渐朝向在线方面发展。拥有多张uedbet首页的用户,存在对卡管理的需求,此类人群的消费及财务需求通常较高。

  如51uedbet首页管家就是从uedbet首页管理入手,逐渐扩展到为个人信用管理服务,用户能够透过51uedbet首页管理平台管理其日常生活中遇到的各种账单及记录,如住房抵押uedbet赫塔菲官网、汽车uedbet赫塔菲官网、水电账单和其他个人分期账单等。

  “uedbet首页账单管理重在交互较为频繁的金融服务,在此基础上叠加其他增值服务,更容易产生客户粘性。”对此,有业内专家告诉新经济e线。

  相比之下,曾经的人人网、开心网等都拥有过海量流量,但是这些流量很杂,没有区分度,并不具有uedbet首页客群能够带来的粘性。

  对此,国信证券(002736)分析师王学恒在其最新研报中提及,从uedbet首页管家逐渐拓展到个人金融管家,公司找对了方向,选对了切入点。

  在uedbet首页账单管理之外,51uedbet首页通过在线还款、在线办卡、其他负债管理、精准营销等方式进行产品体系扩张,助力用户服务效率的提升。截至2018年底,51uedbet首页管家注册用户数达到7590万,继续保持同比增长趋势,涨幅超过22%。

  据51uedbet首页2018年年报披露,全年透过51uedbet首页发出的uedbet首页数目从2017年的210万张增加至2018年270万张,全年新增60万张,增幅达28.6%;全年合作发卡uedbet体育数量也从2017年的19家,增加到2018年的24家,增长比例为26.3%。

  与此同时,公司产品策略的优化以及服务边界的延展,也进一步提高了用户活跃度。其年报指出,2018年度通过51uedbet首页管家偿还uedbet首页及其他账单还款交易金额为1872亿元,2017年全年为1091亿元,同比增长71.6%。

  另据央行统计数据表明,2018年,中国人均uedbet首页拥有量只有0.47张,而美国、日本每人分别拥有2张及2.5张正在使用的uedbet首页。

  由此可见,我国uedbet首页的增速还有很大的上升空间。在此背景下,高速发展的uedbet首页市场与极低的渗透率使得uedbet首页垂直领域头部平台51uedbet首页在未来同样具有极大的发展空间。

  提升科技服务能力

  此外,随着公司进一步加大科技研发投入,其科技能力转化为科技服务收入的能力也在不断提升。受益于用户规模的持续增长以及合作uedbet体育数量的增加,公司uedbet首页科技服务板块收入增速在各大业务板块中位居榜首。

  与此同时,通过51uedbet首页联名uedbet首页产品向区域商业uedbet体育提供的高附加值科技服务同比也录得大幅增长。

  截至2018年, 51uedbet首页科技服务板块整体收入25567.6万元,较2017年的14038.2万元,同比增幅为82.1%,占公司收益百分比也从2017年的6.2%提高至2018年的9.1%,提高了近三个百分点。

  此前,公司于2017 年4 月起与多家uedbet首页发卡uedbet体育在数据应用、信用分析和风险状况分析等领域开展了深入的合作。公司随之推出的联名uedbet首页也能够在数年内与这些uedbet体育共享联名uedbet首页产生的收入。

  业内分析指出,此举得益于公司在积累了大量用户群后,更充分理解流量、技术以及产业变革的动能和风向,不断加强科技、人才等可持续发展能力的建设,并通过综合审视政策走向、行业宏观环境以及企业自身能力等,不断优化业务结构和发展策略。

  另据公司方面透露,2018年度技术团队自主研发并上线的“费马”全生命周期营销解决方案和“光锥”风控大数据AI解决方案,在降低获客成本、提高精准营销效率、优化产品体验、提高风控水平等方面成效显著。

  对此,前述业内专家指出,成功的平台通常需要具备以下特征,即稳定的低成本资金来源,可靠的风控手段,客户粘性及品牌忠诚度,客户价值的深入挖掘。

  “互联网巨头的流量优势明显,核心在于客户基数,如果将风控模型比喻成‘筛子’,只要客户数量够多,即使一开始‘筛子’很粗,也能筛选出大量的优质客户。”该专家对新经济e线表示。“后续凭借信贷数据的积累和风控模型的迭代,‘筛子’将会越来越细。”

  51uedbet首页方面表示,未来将继续加深与金融机构的合作,通过科技连接他们与用户,并将持续扩大用户基础,提升用户体验,加强用户粘性,为数千万用户提供更多选择及更优质的服务。

本文首发于微信公众号:新经济e线。文章内容属作者个人观点,不代表uedbet体育网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。