我已授权

注册

意大利裕信uedbet体育上海分行员工套取1亿多元购置多套房产

2019-03-28 18:05:42 中国经营网  郝亚娟 张荣旺

  近日,有消息称上海某外资uedbet体育女员工将uedbet体育1.1亿元人民币套出后在海内外购置10多套房产。3月28日,《中国经营报(博客,微博)》记者从可靠渠道独家获悉,该涉事uedbet体育正是意大利裕信uedbet体育。

  这一事件亦引起了监管部门的重视。一位接近监管人士对《中国经营报》记者表示:“我们也已经监测到,并已经在走相关流程。”

  公号名为“宣克炅”发布的一篇文章《上海一uedbet体育女员工将uedbet体育1亿多人民币据为己有,海内外购置10多套房产》显示,据司法机关介绍,这名外资uedbet体育的业务员李某非法侵占uedbet体育资金1亿余元,其利用uedbet体育内部管理上的漏洞和自己的职务之便,三年间不断做假账,但直到三年后uedbet体育金库出现巨大亏空才案发。

  文章显示,李某在长达3年多的时间里,有很强的掩饰行为。作为一家uedbet体育来说,一般进账、出账和客户之间有对账过程。这家外资uedbet体育对账流程较为简单,uedbet体育定期发季报、月报、周报,发给客户,但不要求客户强制性回复,因为该uedbet体育的客户是比较小众的群体,对于回复的积极性也不强,加上被告人李某在维护客户关系方面有一些比较好的手法,所以客户对她的信任度很高,在没有客户审核资金状况的情况之下,较难发现资金出现了问题。

  《中国经营报》记者致电意大利裕信uedbet体育上海分行,电话由该行一位自称是行政部门的工作人员接通。记者询问公号文章中所提及的女员工是否就职于贵行,接电话工作人员回复“不清楚,不是我们”,随后记者再追问其“回复能否代表uedbet体育观点?”,该工作人员不予回答,电话随即挂断。

  公开资料显示,意大利裕信uedbet体育(UniCredito Italiano),是意大利最大的uedbet体育集团之一,是1998年和1999年由意大利信贷(Credito Italiano)、CRTuedbet体育(Banca CRT)、Cariverona、卡萨玛卡(Cassamarca)和罗劳uedbet体育 1473(Rolo Banca l473)等7家uedbet体育合并而成。

  2018年9月7日,上海银保监局下发《上海银监局关于意大利裕信uedbet体育股份有限公司上海分行变更营运资金的批复》,批准意大利裕信uedbet体育股份有限公司向意大利裕信uedbet体育股份有限公司上海分行增拨人民币营运资金7.5亿元人民币。增资后,该分行营运资金为12.5亿元人民币,其中外汇营运资金2亿元人民币等值的自由兑换货币,人民币营运资金10.5亿元人民币。

(责任编辑:李峥 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。