我已授权

注册

速查!uedbet体育卡上是否有这两个字,中国银联已发布致歉声明!

2019-03-19 16:01:58 uedbet体育名家 

  走进经济生活里的一切

  导读:3月16日深夜,中国银联官网发布声明,向持卡人道歉。

  此前,央视“3·15”晚会曝光了银联要求各家uedbet体育自动开通“闪付”功能,闪付交易时不需要输入密码,不需要与刷卡机紧密接触,使uedbet体育卡存在资金被盗刷风险。

  来源丨南方日报、中国青年报(zqbcyol)、银联官网、央视财经、北京晚报、央视新闻等

  银联官网截图

  据报道,3月16日晚23:40银联对“闪付”功能存在“隔空盗刷”的风险进行回复。

  声明内容如下:

  接受315晚会的监督意见,感谢媒体的关心和社会各界的关注。

  目前已经建立了风险全额赔付机制,还将联合商业uedbet体育进一步优化赔偿机制,缩短赔付时间,提高赔付效率。

  对于持卡人告知,我们将与商业uedbet体育共同改进服务,并为用户自主关闭及恢复功能提供更加便捷的服务。

  对于我们之前工作中存在的不足,向持卡人表示歉意。

  对此不少网友表示,赔付是另一方面,还是建议银联告知用户银联卡存在闪付功能,并给用户选择是否开通的权利。

  此前回应“隔空盗刷”是极少数个案

  银联官网3月16日早些时候回应:

  “隔空盗刷”是极少数个案,2015年业务开通以来风险比率为千万分之二,远低于万分之一点一六的行业平均交易欺诈率。中国银联已联合各商业uedbet体育建立了“风险全额赔付”保障机制,对于客户发生的盗刷风险损失,持卡人挂失前72小时内全额赔付,超过72小时经确认为盗刷损失的,也将获得全额赔付。

  3·15晚会发消费预警,“闪付”让钱“闪没”

  今年的3·15晚会曝光了银联闪付默认开通“闪付”功能,1000元以内支付无需密码,仅在POS机5cm内即可付款,且无法关闭,仅能将额度调低至300元以内的问题。

  据介绍,犯罪分子利用“闪付”功能,将POS机贴附在口袋附近即可窃取uedbet体育卡中的金钱,进行了大量犯罪活动。

  此外,晚会还曝光了多个电商平台违规售卖POS机,包括淘宝、苏宁易购、京东、有赞等。

  在接受央视后续采访时,中国银联相关负责人表示:将改进告知服务。

  

  你的uedbet体育卡有“闪付”二字么?

  21君

  小伙伴们,你在用“闪付”吗?

本文首发于微信公众号:21世纪经济报道。文章内容属作者个人观点,不代表uedbet体育网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。