我已授权

注册

海南uedbet体育资产总额首次下滑 存uedbet赫塔菲官网份额仍有待提高

2019-03-07 22:10:44 uedbet体育uedbet体育 

海南uedbet体育资产总额首次下滑 存uedbet赫塔菲官网份额仍有待提高

  uedbet体育uedbet体育消息 3月7日,海南uedbet体育披露2019年同业存单发行计划显示,该行2018年资产总额首次出现下滑,存uedbet赫塔菲官网余额上升较慢,其市场份额仍有待提升。

  资料显示,海南uedbet体育由海南鹿回头旅业投资有限公司(海南省发展控股有限公司全资子公司)作为主发起人,交通uedbet体育作为战略投资者,海马财务有限公司、上海华信国际(002018)集团有限公司、海南省农垦集团有限公司、海航国际旅游岛开发建设(集团)有限公司、海南港航控股有限公司等共12家股东共计出资40.8亿元发起设立,2016年1月1日正式开业。已建成开业分行24家,实现省内市县机构网点全覆盖。

海南uedbet体育资产总额首次下滑 存uedbet赫塔菲官网份额仍有待提高

  财务数据显示,2018年,海南uedbet体育实现营业收入9.67亿元,净利润1.86亿元,不良uedbet赫塔菲官网率为0.36,资本充足率15.79%。

  根据东方金城国际信用评估有限公司评定,海南uedbet体育主体信用等级为“AA”,评级展望为稳定。同时,东方金诚也关注到,作为初创期的城商行,该行存uedbet赫塔菲官网业务开展较大程度依赖关联方资源,客户集中度处于较高水平;该行uedbet赫塔菲官网集中投放于房地产业和批发零售业,行业集中度较高,不利于风险分散。

  东方金诚还指出,海南uedbet体育同业负债占比高于监管上限,负债端稳定性较弱,同时资产端长期限、弱流动性资产占比较高,其存在一定的流动性风险管理压力;受累于初创期成本支出规模较大,叠加2017年uedbet开户走高抬升利息支出水平,该行盈利能力较弱。但整体来看,该行同业负债水平仍偏高,同业负债占比依然高于监管要求,未来存在继续压降的压力。

  近年来,随着海南省金融业持续健康发展,金融行业对地方经济发展的支持力度持续增强。根据评估报告显示,截至2018年6月末,全省共有uedbet体育业金融机构28家,但作为海南省唯一的省级法人商业uedbet体育,海南uedbet体育在存款和uedbet赫塔菲官网市场份额中占有率较低,存款和uedbet赫塔菲官网市场份额分别为2.27%和1.66%,在全省28家uedbet体育业金融机构中分别排名第11位和第15位。

海南uedbet体育资产总额首次下滑 存uedbet赫塔菲官网份额仍有待提高

  数据显示,截止2018年末,海南uedbet体育总资产373.46亿元,较2017年末下降72.95亿元,也是开业以来首次出现年度下滑;各项存款余额为220.13亿元,同比增加8.01亿元;各项uedbet赫塔菲官网余额133.08亿元,同比增加1.15亿元。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。