我已授权

注册

祁东县农商uedbet体育信贷员违法放贷获刑5年 造成770万本息未收回

2019-03-07 14:07:16 uedbet体育uedbet体育 

祁东县农商uedbet体育信贷员违法放贷获刑5年 造成770万本息未收回

  uedbet体育uedbet体育消息 日前,从裁判文书网获悉,祁东县农商uedbet体育一名信贷员因违法放贷,造成770万元本息无法收回,被法院判处有期徒刑5年。

  刑事判决书显示,被告人谢某伟,男,1966年12月3日出生,汉族,高中文化,原祁东县农村商业uedbet体育信贷员,湖南省祁东县人。因涉嫌犯违法发放uedbet赫塔菲官网罪,于2016年5月31日被祁东县公安局取保候审,2017年2月22日被祁东县公安局刑事拘留。

  经审理查明,被告人谢某伟在担任祁东县石亭子信用社主任兼uedbet赫塔菲官网责任人期间,违反规定为他人办理uedbet赫塔菲官网,致使三笔uedbet赫塔菲官网逾期无法收回。具体事实如下:

  1、曾某某为偿还其2010年在祁东县石亭子镇信用社的100万元uedbet赫塔菲官网,伪造了房地产他项权证,安排其儿子于2011年11月12日向祁东县石亭子镇信用社申请再融资抵押uedbet赫塔菲官网100万元。被告人谢某伟作为该笔uedbet赫塔菲官网的责任人,未核实抵押物及提供相关资料的真实性,也未陪同曾某民到房地产登记部门办理房地产他项权证,而签字同意发放uedbet赫塔菲官网,致使该100万元uedbet赫塔菲官网及利息至今未收回。

  2、2012年4月27日,曾某某以伪造的7处房地产证作抵押向祁东县石亭子镇信用社申请uedbet赫塔菲官网500万元。被告人谢某伟作为该笔uedbet赫塔菲官网的责任人,未核实抵押物及相关资料的真实性,也未陪同曾某某到房地产登记部门办理房地产他项权证,而签字同意发放uedbet赫塔菲官网,致使该500万元uedbet赫塔菲官网及利息至今未收回。

  3、2012年7月22日,陈某以伪造的3处房地产证作抵押,由曾某胜向祁东县石亭子镇信用社申请uedbet赫塔菲官网260万元。被告人谢某伟作为该笔uedbet赫塔菲官网的责任人,未核实申请uedbet赫塔菲官网资料的真实性,也未陪同曾某胜到房地产登记部门办理房地产他项权证,而签字同意发放uedbet赫塔菲官网,致使该笔uedbet赫塔菲官网至今仍有170.8万元本金及利息未收回。

  法院认为,被告人谢某伟身为金融机构工作人员,违反国家规定发放uedbet赫塔菲官网,致使770余万元uedbet赫塔菲官网及利息未予收回,造成特别重大损失,其行为已构成违法发放uedbet赫塔菲官网罪。一审判决被告人谢某伟犯违法发放uedbet赫塔菲官网罪,判处有期徒刑5年,并处罚金5万元。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。