我已授权

注册

uedbet体育业服务“三农”有望提速换挡

2019-02-22 06:52:29 金融时报 

本报记者杜冰

“今年的中央一号文件立足‘三农’发展新形势,突出强调牢牢把握稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,坚持农业农村优先发展总方针,巩固农业农村发展好形势,提出了全面建成小康社会‘三农’工作各项目标任务,为农发行做好新时代‘三农’工作提供了重要遵循。”中国农业发展uedbet体育相关负责人近日在接受《金融时报》记者采访时表示。

今年中央一号文件进一步强调“坚决打赢脱贫攻坚战”“全面推进乡村振兴”的要求,并以此为重心提出了多项措施,鼓励金融机构加大对“三农”的支持力度。业内普遍认为,在中央一号文件引领下,“三农”金融发展正迎来重要机遇期,uedbet体育业深化“三农”金融服务有望提速换挡。

“三农”信贷再获政策激励

业内专家认为,今年中央一号文件明确了未来农村金融服务的发展方向,特别是针对金融业提出的“研究制定商业uedbet体育‘三农’事业部绩效考核和激励的具体办法”“用好差别化准备金率和差异化监管等政策,切实降低‘三农’信贷担保服务门槛,鼓励uedbet体育业金融机构加大对乡村振兴和脱贫攻坚中长期信贷支持力度”等多项政策,将有利于提高uedbet体育业支持“三农”的积极性和动力,为uedbet体育业涉农业务发展带来新机遇

“针对uedbet体育业,今年中央一号文件主要从三个方面进行了要求:一是从监管角度,进一步要求uedbet体育业回归本源;二是推动uedbet体育自身完善内部考核激励机制,把更多的资源配置到‘三农’中去;三是强调更好地运用政策的杠杆,去调整uedbet体育从事‘三农’业务相对的成本、收益,改变uedbet体育的流动性风险压力,从而提升uedbet体育支持‘三农’的积极性和能力。”中国社科院国家金融与发展实验室副主任曾刚在接受《金融时报》记者采访时表示。

 

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《uedbet体育业服务“三农”有望提速换挡》的报道,那就扫码下载uedbet体育财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。