我已授权

注册

湖北银保监局再开11张罚单 汉口uedbet体育存三大违规问题被罚100万

2019-01-18 06:40:06 每日经济新闻  肖乐

  每日经济新闻(博客,微博)记者 肖乐 每日经济新闻编辑 廖丹

  继1月7日开出11张罚单之后,湖北银保监局1月15日再次公告了11份行政处罚信息公开表,汉口uedbet体育和湖北咸宁农村商业uedbet体育股份有限公司(以下简称“湖北咸宁农商行”)分别被罚款100万元和30万元,相关违规问题的责任人也被处以警告或者罚款。

  记者注意到,汉口uedbet体育当前正处于IPO辅导阶段。汉口uedbet体育2018年三季报显示,截至2018年9月末,其资产总额接近3000亿元,不良uedbet赫塔菲官网率2.13%。

  汉口uedbet体育遭罚

  湖北银保监局1月15日开出的11张罚单集中在汉口uedbet体育和湖北咸宁农村商业uedbet体育的违规问题之上。

  因三大违规问题,汉口uedbet体育被罚款100万元。具体包括违规为项目建设提供融资;借助通道违规发放委托uedbet赫塔菲官网,并承担实质性风险;uedbet赫塔菲官网三查不尽职,导致信贷资金回流至借款人账户。湖北咸宁农商行也因为贷后管理不尽职,导致信贷资金回流至借款人账户,被罚款30万元。

  与此同时,多人因汉口uedbet体育相关违规问题受到了警告或罚款。其中三人分别对汉口uedbet体育“违规为项目建设提供融资”违规问题负承办、审查、管理责任,被处以警告,四人分别对汉口uedbet体育“借助通道违规发放委托uedbet赫塔菲官网,并承担实质性风险”违规问题负承办、审查、管理责任,均被处以人民币5万元罚款。

  2019年1月,湖北银保监局已经密集开出22张罚单,其中1月7日有11张罚单公布。在1月7日的罚单中,较为集中的违规问题为“贷后管理不尽职,导致信贷资金回流至借款人账户”,有多家uedbet体育因此问题被罚款。此外,还有“借助通道违规发放委托uedbet赫塔菲官网,并承担实质性风险”、“uedbet赫塔菲官网支付审查不严,导致违反受托支付规定”等违规问题。

  汉口uedbet体育正处IPO辅导阶段

  记者注意到,汉口uedbet体育目前正处于IPO辅导阶段。海通证券(600837,股吧)2018年11月15日公告的第三十三期辅导工作备案报告显示,海通证券于2010年12月13日便与汉口uedbet体育签署了《辅导协议》,于2010年12月20日向证监会湖北监管局报送了汉口uedbet体育辅导备案登记材料。

  具体的辅导内容主要包括,持续了解汉口uedbet体育经营情况,督促汉口uedbet体育继续完善股权清理以及国有股确权工作,督促汉口uedbet体育进一步完善公司治理。

  汉口uedbet体育很早便开启了IPO之路,在2016年的年报中,汉口uedbet体育也表示,未来三年重点落实的几大举措就包括,择机上市引入战投。不过,汉口uedbet体育上市一直未有突破性进展,关键阻碍在于国有股确权。

  上述辅导工作备案报告显示,截至2018年11月15日,汉口uedbet体育股东武汉信用风险管理有限公司受让国民信托有限公司和武汉开发投资有限公司所持汉口uedbet体育股份的股东资格仍处于银保监会审核阶段。汉口uedbet体育国有股确权等相关工作需待武汉信用风险管理有限公司取得该股东资格批复后才能够继续推进。

  根据公开信息,汉口uedbet体育的前十大股东分别为联想控股股份有限公司、武钢集团有限公司、武汉开发投资有限公司、武汉凯旋门海螺投资管理有限公司、福信集团有限公司、武汉华汉投资管理有限公司、武汉信用风险管理有限公司、武汉市财政局、武汉武商集团股份有限公司、上海信宏实业有限公司、国民信托有限公司、海南创齐置业有限公司。持股比例分别为15.33%、13.34%、8.18%、4.85%、4.85%、4.26%、3.66%、2.99%、2.43%、2.42%、2.42%、2.42%。

  中国货币网公告的汉口uedbet体育2018年三季报显示,截至2018年9月末,汉口uedbet体育资产总额2918.68亿元,负债总额2727.57亿元。截至2018年9月末的资本充足率、一级资本充足率、核心一级资本充足率分别为13.84%、10.02%和10.02%,不良uedbet赫塔菲官网率2.13%。

  从利润表来看,截至2018年9月30日,汉口uedbet体育的营业收入为43.99亿元,其中利息净收入29.28亿元,占营业收入的比例为66.56%,手续费及佣金净收入4.5亿元,占比为10.23%,净利润12.21亿元。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。