我已授权

注册

罕见两家uedbet体育一天内接11张罚单,竟因同一违规事由,招致湖北银保监局处罚

2019-01-17 06:06:54 uedbet体育名家 

  进入2019年,金融业依然延续以往严监管节奏。

  自1月14日厦门银保监局向11家uedbet体育开出16张罚单后,1月15日,湖北银保监局也向辖区内2家uedbet体育开出累计11张罚单。其中,汉口uedbet体育领8张罚单,被罚100万元;湖北咸宁农商行认领3张罚单,被罚30万元。

  券商中国记者注意到,在违规案由中,汉口uedbet体育和咸宁农商行共同涉及的违规事实包括“uedbet赫塔菲官网管理方面不尽职,导致信贷资金回流至借款人账户”。

  汉口uedbet体育、咸宁农商行收11张罚单

  1月15日,湖北银保监局所列罚单中,总部位于武汉的汉口uedbet体育及相关责任人领了8张罚单,汉口uedbet体育三项违规案由被罚100万元。

  具体而言,汉口uedbet体育违规事实(案由)包括:

  (一)违规为项目建设提供融资;

  (二)借助通道违规发放委托uedbet赫塔菲官网,并承担实质性风险;

  (三)uedbet赫塔菲官网三查不尽职,导致信贷资金回流至借款人账户。

  湖北银保监局的行政处罚依据为《uedbet体育业监督管理法》第四十六条第(五)项,即“严重违反审慎经营规则”。

  同时,除了汉口uedbet体育被罚款100万元,相关涉及的具体责任人也被罚款5万元或受到警告处罚。

  无独有偶,此次被湖北银保监局处罚的还有咸宁农商行,该行领了3张罚单。

  咸宁农商行主要违法违规案由是“贷后管理不尽职,导致信贷资金回流至借款人账户”,处罚依据也是“严重违反审慎经营规则”,被罚款30万元,同时,相应的2位对违规案由有承办和管理责任的湖北咸宁农商行责任人也被处以警告的行政处罚。

  资料显示,咸宁农商行脱胎于当地的农信社,规模较小,截至2018年9月末,咸宁农商行资产总额120.96亿元,净利润9057.2万元。

  汉口uedbet体育IPO仍需解决国有股确权问题

  汉口uedbet体育前身为武汉市商业uedbet体育,成立于1997年12月16日,是湖北省第一家商业uedbet体育。

  数据显示,截至2018年9月末,汉口uedbet体育资产总额2919亿元,负债总额2728亿元,资本充足率13.84%,核心一级资本充足率和一级资本充足率均为10.02%,不良uedbet赫塔菲官网率2.13%。

  2018年前三季度,汉口uedbet体育实现营业收入43.99亿元,净利润12.2亿元。

  据券商中国记者了解,在湖北省当地uedbet体育业势力范围中,除了工农中建交等国有大行和股份行外,近年来,扩张较快、实力较强的uedbet体育就属汉口uedbet体育、湖北uedbet体育和武汉农商行3家本土uedbet体育。

  由于武汉农商行未披露2018年前三季度数据,因此,以2017年末数据来看,湖北当地3家uedbet体育总资产规模均突破了2000亿元,而汉口uedbet体育的总资产规模位列第一,达到2810亿元。

  券商中国记者注意到,湖北当地3家uedbet体育中,尽管汉口uedbet体育和湖北uedbet体育均传出上市的消息,但是目前正在接受A股IPO上市辅导的仅有汉口uedbet体育1家,辅导券商为海通证券(600837,股吧)。

  海通证券在最新一期关于汉口uedbet体育辅导工作报告中指出,汉口uedbet体育IPO辅导目前尚存主要问题是,汉口uedbet体育股东武汉信用风险管理有限公司受让国民信托和武汉开发投资有限公司所持汉口uedbet体育股份的股东资格仍处于银保监会审核阶段。汉口uedbet体育国有股确权等相关工作,需待武汉信用风险管理有限公司取得该股东资格批复后方可继续推进。

  海通证券表示,在下一辅导期内继续督促汉口uedbet体育尽快完成有关国有股确权等工作。

    本文首发于微信公众号:券商中国。文章内容属作者个人观点,不代表uedbet体育网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。