我已授权

注册

招商uedbet体育一支行长违法放贷6000万,一审只判13个月,公诉机关表示看不下去了...

2019-01-15 16:57:59 uedbet体育uedbet体育 

招商uedbet体育一支行长违法放贷6000万,一审只判13个月,公诉机关表示看不下去了...

  和uedbet体育消息 招商uedbet体育一支行长伙同客户经理违法放贷,造成6000万uedbet赫塔菲官网无法追回,但两人仅被判处有期徒刑13个月。

  一审结果宣判后,公诉机关表示实在看不下去了,随即提出抗诉...

  呼和浩特市赛罕区人民检察院抗诉称,冯贵勇、张宇翔违法发放uedbet赫塔菲官网6000万元,且uedbet赫塔菲官网全部逾期未归还,二人违法发放uedbet赫塔菲官网造成损失的金额符合特别巨大的情形,应在五年以上量刑,一审量刑畸轻,请二审法院依法判处。

  日前,由呼和浩特市中级人民法院作出二审判决在裁判文书网公布。

  判决书显示,被告人冯贵勇,曾用名冯贵永,男,1962年3月12日出生,原系招商uedbet体育呼和浩特分行如意支行行长;被告人张宇翔,男,1984年1月29日出生,原系招商uedbet体育呼和浩特分行如意支行客户经理。

  2014年6月,张宇翔受冯贵勇的指使,违反《商业uedbet体育法》第三十五条、三十六条、《uedbet赫塔菲官网通则》第六章有关uedbet赫塔菲官网程序的规定,在未对uedbet赫塔菲官网人呼伦贝尔岭丰农牧科技有限责任公司、山西宝丰种业有限公司、河北魏县沃森农业发展有限公司以及uedbet赫塔菲官网的担保人内蒙古惠民生物科技有限公司进行贷前调查的情况下,编造虚假的授信调查报告后,发起了呼伦贝尔岭丰农牧科技有限责任公司、山西宝丰种业有限公司、河北魏县沃森农业发展有限公司的人民币6000万元uedbet赫塔菲官网授信审批流程。

  在明知张宇翔没有对uedbet赫塔菲官网人和担保人进行调查的情况下,冯贵勇同意了uedbet赫塔菲官网授信审批,并将授信调查报告及未经调查获取的uedbet赫塔菲官网企业资料上报到了招商uedbet体育呼和浩特分行。经审核审批后,最终完成了共计人民币6000万元的uedbet赫塔菲官网发放手续,该笔uedbet赫塔菲官网至今无法追回。

  2016年2月16日,招商uedbet体育向内蒙古自治区公安厅报案。2017年2月15日,被告人冯贵勇、张宇翔分别经公安机关电话传唤后自动投案。

  据张宇翔供述,“是冯贵勇要求先放款后调查的,我知道这样属于违规操作,因为担心不照领导旨意办事会丢掉工作,所以就这样做了。”

  原审判决认为,被告人冯贵勇、张宇翔身为uedbet体育工作人员违反国家规定,非法向他人发放uedbet赫塔菲官网人民币6000万元,数额巨大,且案发后未能归还,给国家造成重大损失,被告人冯贵勇、张宇翔的行为均已构成违法发放uedbet赫塔菲官网罪。

  依法判决:一、被告人冯贵勇犯违法发放uedbet赫塔菲官网罪,判处有期徒刑一年一个月,并处罚金人民币五万元;二、被告人张宇翔犯违法发放uedbet赫塔菲官网罪,判处有期徒刑一年一个月,并处罚金人民币三万元。

  呼和浩特市赛罕区人民检察院抗诉称,冯贵勇、张宇翔违法发放uedbet赫塔菲官网6000万元,且uedbet赫塔菲官网全部逾期未归还,二人违法发放uedbet赫塔菲官网造成损失的金额符合特别巨大的情形,应在五年以上量刑,一审量刑畸轻,请二审法院依法判处。

  二审法院表示,被告人冯贵勇、张宇翔在案发后经公安机关传唤主动到案,且能如实供述犯罪事实,可以认定为自首,依法可以从轻处罚。另本案uedbet赫塔菲官网未能按期偿还系多种原因造成的,在案无证据证实冯贵勇、张宇翔谋取个人利益。

  二审法院认为,可依法对冯贵勇、张宇翔减轻处罚,故一审量刑畸轻的抗诉意见不能成立。裁定驳回抗诉、上诉,维持原判。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。