我已授权

注册

上海银保监局正式揭牌

2018-12-17 11:20:00 国际金融报 
12月17日上午10点,中国uedbet体育保险监督管理委员会上海监管局举行揭牌仪式。

  12月17日上午10点,中国uedbet体育保险监督管理委员会上海监管局(下称“上海银保监局”)举行揭牌仪式。

  上海银保监局筹备组成员蔡莹主持揭牌仪式,上海银保监局筹备组组长韩沂发表演讲。这意味着自银保监会揭牌以后,地方银保监整合正逐渐落地。
韩沂在讲话中要求,要求全局干部做好三方面的工作。

  韩沂在讲话中要求,要求全局干部做好三方面的工作。

  一是充分认识金融监管体制改革的重要性和紧迫性。要切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,在中国银保监会党委的领导下,不折不扣地把机构改革的要求落到实处。

  二是以高度政治责任感抓好改革期间各项工作。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要在讲政治、讲团结、讲规矩上做好模范表率,心合一处,共商共谋,真正进一家门、成一家人、说一家话、干一家事;要认真落实刘鹤副总理提出的“忠、专、实”要求,全面加强思想政治工作,不断推进业务贯通、职能融通、人心相通。

  三是严格机构改革期间廉政和纪律要求。要切实以赖小民严重违纪违法案为反面典型,坚持以案为鉴,以案促改,深刻反思,汲取教训,补齐制度短板,堵塞制度漏洞,落实制度规定,依法监管,严格监管,一手抓全面从严治党,一手抓金融风险防控,在新的起点上开好局、起好步,以新作为开启新篇章。

  2018年以来,上海银保监局筹备组坚决贯彻落实中国银保监会党委工作部署,指导上海uedbet体育保险业打好防范化解金融风险攻坚战,推动经济更高质量发展。uedbet体育业资产规模稳步增长,资产质量保持稳定,风险抵御能力进一步提升。保险业发展主动转型,结构进一步优化,服务实体经济能力得到增强。

  (国际金融报见习记者 马嘉辛)

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。