我已授权

注册

山东农信社袁义东:服务“三农” 助力普惠金融发展

2018-12-13 17:09:04 中国电子uedbet体育网 
  中国电子uedbet体育网讯 由中国金融认证中心(CFCA)联合近百家成员uedbet体育举办的第十四届中国电子uedbet体育年度盛典于12月13日在京举行。本届年会主题为“聚焦uedbet体育金融创新”,包括行业主管部门、uedbet体育高管在内的300多位业内精英齐聚峰会。《2018中国电子uedbet体育调查报告》同步对外发布。

  山东省农村信用社联合社业务发展部袁义东部长参加了本次论坛并发言。他就山东农村信用社在“三农”、普惠金融方面的一些实践做了介绍。

  

山东省农村信用社联合社业务发展部袁义东部长

山东省农村信用社联合社业务发展部袁义东部长

  袁义东介绍说,随着电子uedbet体育业务发展,山东农信社线上网点的客户数量逐年增长,并且客户对电子uedbet体育的认可度和依赖度也逐渐提高。山东省营业网点、农金员加上电子器具能够覆盖全省84%的行政村,农金员队伍有4.9万人,占存款20%左右。

  而随着“三平台一支付”——智e通,智e购、智e付、个人电子uedbet体育的运营和使用正在全省逐渐开展。到2019年末,山东农信社将按照相关要求实现每名农金员服务500户,服务半径三公里左右的标准,实现农村金融服务全覆盖。

  最后,袁义东表示,山东金融机构互联网的应用、数字科技的应用、数字金融发展方面还有较大的提升空间。

  以下是发言实录:

  主持人裴蕾:让我们掌声请山东省农村信用社联合社业务发展部袁义东部长。袁部长主导了山东省农信全面风险管理体系建设,推动了全省农商网点转型、电子商务平台、电子uedbet体育、农村金融代理服务等业务的全面发展。袁部长还先后获得了全国uedbet体育间债券市场结算业务优秀负责人、山东建功立业领军人物等多项荣誉称号。袁部长今天为我们分享发展普惠金融服务“三农”和实体经济方面的实践经验,有请袁部长!

  袁义东:尊敬的各位领导,各位同仁,各位来宾,非常荣幸能跟大家有这样一个机会与大家分享我们对普惠金融、电子uedbet体育、互联网金融的观点和看法。

  我讲一下山东农村信用社在“三农”、普惠金融方面的一些实践。

  山东农村商业uedbet体育总规模在全国排名第四,在山东省内排名第一位,市场占有率规模:存款在18%、uedbet赫塔菲官网在15%。今年新的省联社党委和领导层实现了全省党的关系垂直领导,在农村金融体系里能够实现这么一个变化和管理是非常难得的。

  电子uedbet体育业务发展,线上网点这几年跟大家共同的感觉一样,线上网点的客户数量逐年增长,并且客户对电子uedbet体育的认可度和依赖度也逐渐提高,现在全省营业网点、农金员加上电子器具能够覆盖全省84%的行政村,农金员队伍有4.9万人,占存款20%左右。

  我们现在积极进行结构调整,推出了新型的家庭uedbet体育贷,零售uedbet赫塔菲官网余额一直在进行调整,目前占比达到40%,零售uedbet赫塔菲官网的客户数现在达到189万户,与很多城市商业uedbet体育、地方中小金融机构的发展还有很大的差距。

  作为电子uedbet体育的发展,我们也有了自己的“三平台一支付”,自己的智e通,智e购、智e付、个人电子uedbet体育的运营和使用正在全省逐渐开展。我们现在也提出来,到2019年末,按照中央1号文件,银监会的有关要求,按照每名农金员服务500户,服务半径三公里左右的标准,实现农村金融服务全覆盖。

  信贷方面,我们推出了响应国家扶贫号召,响应金融全覆盖的要求,全面推广“兴农贷、宜居贷、先锋模范贷、富农贷等系列产品,目前覆盖客户达到100万户。

  通过这次分享我们感觉到山东金融机构互联网的应用、数字科技的应用、数字金融发展方面还有较大的提升空间。

  就跟大家分享这么多,谢谢大家。
(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。