我已授权

注册

CFCA季小杰:告别规模型增长 科技创新成uedbet体育发展内生动力

2018-12-13 09:39:06 中国电子uedbet体育网 
  中国电子uedbet体育网讯 由中国金融认证中心(CFCA)联合近百家成员uedbet体育举办的第十四届中国电子uedbet体育年度盛典12月13日在京举行。本届年会主题为“聚焦uedbet体育金融创新”,包括行业主管部门、uedbet体育高管在内的300多位业内精英齐聚峰会。《2018中国电子uedbet体育调查报告》同步对外发布。

  

中国金融认证中心(CFCA)总经理季小杰

中国金融认证中心(CFCA)总经理季小杰

  中国金融认证中心(CFCA)总经理季小杰在会上表示,在即将过去的2018年,uedbet体育业依旧处于日新月异的变革浪潮之中,创新发展的主旋律仍然响彻全年。从宏观层面看,监管层对互联网金融一系列整治政策的出台,净化了合规金融机构创新发展的市场环境。但数据治理指引、资管新规、理财新规等一系列新政的出台,在积极引导uedbet体育机构转变经营模式,推动创新赋能的同时,也为合规创新,风险防控划定了更高标准的警戒线。

  随后,季小杰引用了《2018中国电子uedbet体育调查报告》(以下简称《报告》)部分内容,指出从微观层面看,电子uedbet体育原有的运营环境也正在潜移默化地发生改变。《报告》显示,涵盖网上uedbet体育、手机uedbet体育等各电子uedbet体育渠道的用户渗透率增速在年内均已放缓。季小杰同时援引《报告》原文指出,这一业务指标的宏观变化标志着在电子uedbet体育层面,互联网流量红利时代正式终结,原有的依托规模型增长的模式将难以为继,uedbet体育业亟待转变思路探索新的发展道路。

  季小杰表示,尽管面对上述诸多变化,但可以看到uedbet体育业一直在积极应对,广大同业机构正在围绕业务形态、服务模式、渠道建设及组织框架等几个方面不断进行创新。这一年里,诸如区块链跨境支付、线下无人智能网点、API无界开放uedbet体育、数字uedbet体育专营管理部、uedbet体育系科技子公司、uedbet体育理财子公司等业务或组织架构方面的创新纷纷落地实施,标志着uedbet体育业迈出了从被动追随潮流到主动探索创新的关键一步。

  其中,来自金融科技的创新推动对uedbet体育业务转型发展的作用尤为明显。这一年里许多uedbet体育机构不断充实自身科技实力,注重科技人才的招募与培养。但另一方面,uedbet体育业在大数据智能风控、线上精细化运营、场景金融建设等方面的金融科技实践中仍有较大的提升空间。因此,2018年“第十四届中国电子uedbet体育年度盛典”将着重聚焦uedbet体育科技创新应用、中小uedbet体育的数字化赋能等话题,等主题,邀请到场嘉宾分享实践中的经验与心得,共绘行业创新图景,为uedbet体育业进一步发展转型献计献策。

  最后,季小杰就中国电子uedbet体育宣传年的相关工作做了简短的总结。2018年,“中国电子uedbet体育联合宣传年”成员行数量已经增至88家,并于年内成功举办了一系列线上线下的宣传活动,如寻找中国金融好IP、科技重构金融未来贵阳高峰论坛、2018中国金融科技创新榜、清华五道口uedbet体育中高层管理者研修班、“砥砺七十载,大国金融梦”庆祝央行成立70周年活动等。季小杰最后表示,CFCA在新的一年里将与uedbet体育业内同仁继续竭诚精进,放眼未来,共同守望和推动uedbet体育业傲立于数字化发展的潮头。
(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。