我已授权

注册

城商行集中发力 积极探索产品净值化之路

2018-12-10 14:30:07 uedbet体育uedbet体育 

  资管新规落地以来,uedbet净值化转型已成定局,各uedbet体育纷纷展开传统uedbet向净值性产品转型的探索。实力较强的城商行也开始积极推进uedbet的转型调整。

  从各类uedbet体育净值理财发行变动趋势看,在理财新规落地后,监管层面对uedbet净值化运作细节的要求更加明晰,城市商业uedbet体育开始集中发力,其净值uedbet发行量超过股份行与国有行,且一直保持领先地位。

  截至11月末,2018年共有49家城商行发行了净值型uedbet。从不同类型净值型产品存续规模看,开放式净值理财平均存续规模高于封闭式净值理财,但封闭式理财平均存续规模增速高于开放式理财平均存续规模增速。

  资管新规落地以来,uedbet净值化转型已成定局,各uedbet体育纷纷展开传统uedbet向净值性产品转型的探索。虽然全国性uedbet体育在净值化运作方面拥有更多的经验,但在严监管驱动下,实力较强的城商行也在积极探索产品净值化转型调整,并开始在净值行uedbet线进行全面布局。

  从净值型产品发行总体情况看,自2017年11月资管新规落地以来,净值产品发行速度显著提升,今年3季度净值理财发行1397款,较去年同期上涨4倍有余;从各类型uedbet体育新发净值型产品占比看,3季度城市商业uedbet体育是发行主力军,其新发净值产品数量占新发净值产品总量40.66%,其次为股份制商业uedbet体育和国有控股uedbet体育,发行占比分别为25.70%和24.91%。

城商行集中发力 积极探索产品净值化之路

  数据来源:普益标准整理

  从各类uedbet体育净值理财发行变动趋势看,7月理财新规落地前,全国性uedbet体育发行数量领先。在理财新规落地后,监管层面对uedbet净值化运作细节的要求更加明晰,城市商业uedbet体育开始集中发力,其净值uedbet发行量超过股份行与国有行,且一直保持领先地位。

  图3:各类uedbet体育净值型uedbet发行变动趋势

城商行集中发力 积极探索产品净值化之路

  数据来源:普益标准整理

  截至11月末,2018年共有49家城商行发行了净值型uedbet,并开始对净值型uedbet线进行全面布局。从不同类型净值型产品存续规模看,开放式和封闭式产品均有拓展,开放式净值理财平均存续规模高于封闭式净值理财,但封闭式理财平均存续规模在今年三季度出现爆发式增长,增速高于开放式理财平均存续规模增速。

  表1:城市商业uedbet体育净值型产品平均存续规模季度变化(单位:亿元)

城商行集中发力 积极探索产品净值化之路

  数据来源:根据162家uedbet体育问卷数据,普益标准整理

  净值化转型需要uedbet体育具备一定的综合实力,城商行对理财业务转型的探索反映其积极的态度。城商行对净值型产品的布局通常先以开放式产品为主,其后布局封闭式产品,如锦州uedbet体育,在去年推出开放式净值型uedbet之后,今年开始发售封闭式净值型产品,对其产品线进一步扩充。而在城商行净值型产品的销售过程中,产品宣传与投资者教育是关键,这要求城商行一方面要不断提升产品的业绩以吸引投资者,另一方面也要积极的向投资者传达uedbet体育的投资理念与策略,像锦州uedbet体育通过多元化资产配置以及“持有至到期+交易”的投资策略来实现产品净值的稳定增长,同时辅以投资者理财观念的引导和培育,使其产品逐渐受到市场的认可。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。