我已授权

注册

履行社会责任 做一家有温度有情怀的uedbet体育 ——哈尔滨uedbet体育公益行记

2018-12-05 17:33:16 uedbet体育 

  12月5日,以“青春公益行 共筑中国梦”为主题的哈尔滨uedbet体育“丁香绽放”希望工程启动仪式暨志愿者表彰大会成功举办。本次活动以庄重朴实、温暖有爱的基调,让哈尔滨uedbet体育多年来的普惠之路、公益之旅得以彰显,精彩诠释了该行“普惠金融,和谐共富”经营理念。

  以习近平同志为核心的党中央挺立时代潮头,引领“新青年”向着“中国梦”砥砺奋进,发出时代强音。作为时代“新青年”——建行二十余年的哈尔滨uedbet体育,始终充满朝气与活力,肩负新使命,紧跟新步伐,始终牢记“立足本土、支持小微、服务民生”的市场定位,绘制“哈尔滨uedbet体育版普惠公益蓝图”,书写“哈尔滨uedbet体育版精准扶贫报告”,将该行的使命与荣誉贯穿服务国家战略的时代征程。在固根铸魂、发力转型的进程中,哈尔滨uedbet体育始终不忘恪守企业的社会责任,全行上下通过搭建公益服务平台,将哈尔滨uedbet体育公益融入到客户服务、企业文化、品牌建设和形象塑造中,使之成为培育践行社会主义核心价值观的重要载体,教育凝聚员工的重要手段,传播时代强音的重要方式。

  此次,哈尔滨uedbet体育向黑龙江省青少年发展基金会捐款200 万元,发起实施“哈尔滨uedbet体育丁香绽放·希望工程圆梦行动”。未来五年,哈尔滨uedbet体育将与黑龙江省希望工程捐助中心、省青基会和相关高校紧密合作,通过“奖学金资助+专业化发展+实践性提高”三位一体公益助学模式,奖励资助品学兼优的在校大学生,并为有意愿的部分学生提供带薪实习岗位。学生毕业后,哈尔滨uedbet体育将在同等条件下优先考虑录用为正式员工。2018年9月,在团省委、希望工程捐助中心、省青基会和黑龙江大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨商业大学等高校的大力支持下,已有180名优秀在校大学生获得资助,有20多名大学生正在哈尔滨uedbet体育参与实习工作。哈尔滨uedbet体育希望,尽自身微薄之力,为青年求学、就业、创业做出应有的贡献。该行党委书记、董事长郭志文指出“哈尔滨uedbet体育始终牢记‘立足本土、支持小微、服务民生’的市场定位,矢志成为改善民生事业的践行者、投身社会公益的志愿者、环保绿色uedbet体育的建设者。在多年践行公益,履行社会责任的道路上,哈尔滨uedbet体育始终关注青年的成长和进步,始终将‘创业就业’和‘捐资助学’等青年人最关心的问题作为公益项目的优选方向。”正因如此,2010年,该行参与了团中央中国青年创业就业基金会捐赠活动,持续赞助支持哈尔滨市大学生创业创新大赛,积极参与“青春创业基金”捐赠活动。2007年,该行在尚志市长寿乡捐建了黑龙江省首个抗联希望小学,2009年,发起设立了“弘毅助学基金”。同时,作为主办行,哈尔滨uedbet体育多年来积极承担哈尔滨市下岗再就业uedbet赫塔菲官网、青年创业uedbet赫塔菲官网和黑龙江省高等院校国家助学uedbet赫塔菲官网发放工作,为促进青年创业成才,帮助青年求学成长做出了一定的贡献,该行也因此被国务院评为“全国支持再就业工作先进单位”。

  为纪念国际志愿者日,进一步弘扬青年志愿者精神,引导和激励更多的青年员工参与志愿服务,在本次活动上,还对2018年度该行优秀志愿服务组织、项目及个人进行了表彰。“在公益路上,哈尔滨uedbet体育始终践行责任和担当,树立包容、正直、热心的公益友善形象,用博大的胸怀关心着青年学生的成长和成才,用积极行动发出支持捐资助学和志愿服务的时代强音。”这是黑龙江省希望工程帮扶中心主任杨晶对哈尔滨uedbet体育公益事业的评价。未来哈尔滨uedbet体育公益将以更高站位参与公益,以更新举措落实公益,以更浓氛围服务公益。

  多年来,哈尔滨uedbet体育将服务“三保”客户、支持家乡建设作为义不容辞的己任。先后斥资近千万元协助建设哈尔滨市社保服务体系,已累计发放社保卡共计730余万张;无偿为38万退休居民代发养老金,每月代发金额近7.8亿元;无偿为5万低保客户代发低保金,每月代发金额达1800万元,累计代发低保金超过20亿元;无偿代理医保保费代收工作,每月代扣个人医保金额1.7亿,企业医保金额1.2亿,合计2.9亿元;2014年以来,每年在哈尔滨市上缴税金均超过20亿元,纳税额连续多年在市属企业中排名第一。

  2017年,由该行发起设立的同佳岸慈善基金会,正式启动了“幸福社区公益项目”,并投入50万元人民币,在佳木斯市发起首届公益创投行动,支持项目58个,惠及该市10个社区、数万居民;2018年,与黑龙江省民政厅开展了微公益大赛,并设立了35万元奖金池,支持全省6个地市多个社区100个微公益项目,为黑龙江省的社区建设与创新带来了一股新力量。

  2017年,该行积极响应党中央扶贫攻坚号召,向黑龙江省延寿县六团镇双龙村派出驻村扶贫工作队。总行领导在随后的入村调研时了解到,双龙村9.1公里的道路硬化和双龙村双龙屯自来水工程,因部分资金缺口迟迟未能动工。随即在一周内筹集了13.7万元补齐资金缺口,使得双龙屯至朝阳屯1.1公里的村间道路以及5个屯8公里的村内道路全部实现硬化。2018年,该行驻村扶贫工作队继续加大力度,积极推动开展了双龙村脱贫攻坚重点项目:光伏发电站建设、党员活动基地建设、村基础设施建设、自来水工程建设。

  在哈尔滨uedbet体育,奋斗者有舞台,成长者有价值,奉献者受尊敬,担当者有成就的风气蔚然成风。该行凭借在企业社会责任领域的孜孜追求和创新实践,被授予“2018铁马uedbet体育:最具社会责任uedbet体育”荣誉。过去的二十余年里,哈尔滨uedbet体育坚持做一件事——做一家有温度、有情怀的uedbet体育,做一家知感恩、勇担当的uedbet体育,这是一个令所有哈行人激动的愿景。未来,哈尔滨uedbet体育将不断挑战爱心公益的可能性,汇聚公益爱心,传播时代强音。

  哈尔滨uedbet体育党委书记、董事长郭志文致辞
  哈尔滨uedbet体育党委书记、董事长郭志文致辞

签订《哈尔滨uedbet体育“丁香绽放”希望工程圆梦行动战略合作协议》
签订《哈尔滨uedbet体育“丁香绽放”希望工程圆梦行动战略合作协议》

哈尔滨uedbet体育“丁香绽放”希望工程圆梦行动正式
哈尔滨uedbet体育“丁香绽放”希望工程圆梦行动正式

  哈尔滨uedbet体育向黑龙江青少年发展基金会捐赠“丁香绽放”希望工程专项款200万元
  哈尔滨uedbet体育向黑龙江青少年发展基金会捐赠“丁香绽放”希望工程专项款200万元

  最美青年志愿者与领导合影
  最美青年志愿者与领导合影

  受奖学生代表向哈尔滨uedbet体育赠送纪念礼物
  受奖学生代表向哈尔滨uedbet体育赠送纪念礼物

  与会领导与受奖学生代表合影
  与会领导与受奖学生代表合影

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表uedbet体育网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。