我已授权

注册

仅一个月420家上市公司购买超800亿元uedbet

2018-12-05 01:24:00 证券日报 

  本报见习记者 王思文

  上市公司利用闲置资金购买uedbet屡见不鲜。近日《证券日报》记者统计数据发现,今年11月份,仅一个月时间,就有420家上市公司购买了811.58亿元的uedbet。其中,uedbet体育理财类产品是上市公司的首选,券商uedbet、信托产品等份额较少。

  不过,随着理财新规、资管新规逐步落地,uedbet体育理财“保本”优势正在悄然减退,而券商理财逐渐成为上市公司的“新宠”,尤其是不属于资管产品范畴的券商收益凭证优势愈加明显。

  11月份上市公司购买

  超30亿元券商uedbet

  近日,上市公司蠡湖股份发布公告称,公司使用不超过3.4亿元的闲置募集资金购买安全性高、流动性好的保本型uedbet。购买的uedbet主要为证券公司本金保障型收益凭证和uedbet体育保本非固定期限型产品,预期年化收益率在4.25%至3.65%之间。

  蠡湖股份表示,公司对购买的uedbet进行了严格筛选,选择信誉好、规模大、有能力保障资金安全,经营效益好、资金运作能力强的单位所发行的产品。同时,蠡湖股份表示不会影响公司募集资金投资项目建设和主营业务的正常开展,还可以提高资金使用效率,获得一定的收益,为公司及股东获取更多的回报。

  此次蠡湖股份购买的uedbet大部分为证券公司类uedbet,这在大批热衷于理财的上市公司中并不是个例。

  据《证券日报》记者统计发现,部分券商uedbet能达到5.6%的预期最低收益率,此前更有上市公司购买的券商uedbet预期最低收益率达到了7.5%。

  事实上,上市公司购买uedbet屡见不鲜。《证券日报》记者根据Wind资讯数据统计,今年11月份,仅一个月时间,就有420家上市公司购买了811.58亿元的uedbet,其中大部分为uedbet体育uedbet和结构性uedbet。

  不过,随着uedbet体育理财“保本”优势的逐渐减退,券商uedbet逐渐出现在上市公司的视野当中,这主要由于券商uedbet具有“保本”特性。本报记者根据Wind资讯数据统计,11月份至少已有40家上市公司购买了72只券商类uedbet,合计金额达31.15亿元。

  尽管目前券商uedbet占比较少,但收益凭证等券商uedbet的特有优势,使越来越多的上市公司逐渐将券商uedbet纳入考虑之中。尤其是操作灵活、安全性高且可以量身定制的收益凭证,让超过七成的上市公司在购买券商uedbet时,选择了收益凭证产品。除此之外,上市公司在券商理财的选择上还有集合资产管理计划、质押式报价回购交易、集合资金信托计划等uedbet。

  收益凭证

  受上市公司欢迎

  上市公司在选择券商uedbet标的时十分谨慎。《证券日报》记者在统计数据时发现,从券商角度来看,11月份,华泰证券(601688,股吧)发行的收益凭证等uedbet最受上市公司欢迎,共有10只华泰证券uedbet被上市公司购买,认购金额为8.02亿元;海通证券(600837,股吧)和国泰君安共有7只uedbet被上市公司购买,位居前列。此外,中信证券(600030,股吧)、中航证券的被购买只数也较多。

  事实上,今年以来,上市公司认购收益凭证的热情逐渐上升,券商收益凭证发行规模也持续上涨。据中国证券业协会最新发布数据统计,今年前三季度已累计发行25210只收益凭证,累计发行规模已达5720.91亿元,存续规模达3851.45亿元,未兑付的收益凭证发行期限以6个月以上为主,收益结构以固定收益型为主。

  从最新单月数据来看,今年9月份,证券公司新发收益凭证2,272只,发行规模411.84亿元。其中,中金公司、广发证券(000776,股吧)、中国银河证券招商证券(600999,股吧)、华泰证券在最新发布的9月份收益凭证发行规模中位列前五。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。