我已授权

注册

大兴安岭农商行拟发2亿二级资本债 拨备率逐年下降

2018-12-04 00:33:17 每日经济新闻 

  每日经济新闻(博客,微博)记者 宋戈 每日经济新闻实习记者 张卓青 每日经济新闻实习编辑 卢九安

  日前,大兴安岭农村商业uedbet体育(以下简称“大兴安岭农商行”)发布公告称拟发行2亿元二级资本债券,该行2018前三季度财务报表显示其营收达到3.4亿,净利润1.34亿。

  值得注意的是,从2015年起,该行的拨备覆盖率逐年下降,现降至150.7%,同时不良资产率也在逐年上升。

  前三季度净利润1.34亿

  《每日经济新闻》记者了解到,大兴安岭农商行拟发行2亿元十年期固定uedbet开户债券,募集资金将主要用于充足uedbet体育的二级资本,提高发行人资本充足率。联合资信评估有限公司(以下简称“联合资信”)对于该行二级资本债券信用评级结果显示,大兴安岭农商行的主题信用等级为A+,本期债券的信用等级为A,评级展望为稳定。

  大兴安岭农商行2018年前三季度财务报表显示,该行今年前三季度实现营业收入3.4亿,净利润1.34亿;2017年全年营收为5.27亿,同比下降7.12%,净利润为1.52亿,同比下降2.25%。

  大兴安岭农商行2018年前三季度资产总额为140.83亿,其中uedbet赫塔菲官网净额70.02亿;负债总额124.43亿,存款余额达到92.88亿;股东权益为16.4亿。存贷比为77.61%,2017年为72.75%,2016年为72.52%,存贷比逐年上升;联合资信的评级报告认为:大兴安岭农商行“定期存款和储蓄存款占比较高,存款稳定性较好,但受制于区域经济结构单一,信贷资产质量面临一定的行业集中风险”。

  同时,大兴安岭农商行还发布了近三年的财务报表,数据显示该行的资本充足率逐年上升,2018年前三季度的资本充足率为18.57%,高于我国商业uedbet体育前三季度的平均水平(13.8%),2017年末为13.97%,较上一年上升了2.32个百分点。

  截至今年9月底,其一级资本充足率与核心一级资本充足率都为17.77%。

  不良uedbet赫塔菲官网率逐渐上升

  但是《每日经济新闻》记者也注意到该行的拨备覆盖率逐年腰斩,不良uedbet赫塔菲官网率逐渐上升。财务报表显示,该行的拨备覆盖率从2015年的1077.96%下降到2016年的438.23%,再到2017年265.38%,截至今年第三季度已经降至150.7%;根据原银监会在今年3月6日下发的《关于调整商业uedbet体育uedbet赫塔菲官网损失准备监管要求的通知》,商业uedbet体育的拨备覆盖率监管要求由150%调整为120%~150%,大兴安岭农商行的拨备率已经下降至监管要求红线的上端。

  与此同时,该行的不良资产率也在逐年上升:2018年前三季度的不良资产率为1.36%,2017年为0.86%,同比上涨0.45个百分点,2016年为0.41%,上涨0.2个百分点。

  不良uedbet赫塔菲官网率也呈现上升趋势:2018年前三季度、2017年、2016年的不良uedbet赫塔菲官网率分别2.32%、1.35%、0.66%,联合资信在评级报告中指出:近年来,区域经济低迷导致当地小微企业还款能力有所下降,加之2018年以来部分银团uedbet赫塔菲官网出现逾期,不良uedbet赫塔菲官网规模和不良uedbet赫塔菲官网率有所上升,信贷资产质量面临一定下行压力,拨备水平有所下降。

  据了解,大兴安岭农商行设立于2010年12月,初始注册资本1.1亿元,是黑龙江省首家农村商业uedbet体育。截至2018年3月,大兴安岭农商行经过两次实施定向增资募股,股本增至7亿元。

  《每日经济新闻》记者也注意到,大兴安岭农商行第一大股东新华联控股有限公司在北京产权交易所发布信息拟转让该行12600万股股份(占比18%),转让底价为2.77亿,挂牌时间已超过5个月,但至今仍未成交。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。