我已授权

注册

31家uedbet体育发行节日专属理财 这款产品逾期收益高达5.7%

2018-09-30 14:37:35 融360 
  31家uedbet体育发行节日专属理财 短期产品难以寻觅

  国庆假期将至,一些uedbet体育已经开始推出节日的uedbet,带有一些“中秋专属”、“国庆专属”字眼的uedbet蜂拥而至。由于节日理财的收益率偏高,比较受投资者欢迎。

  38款国庆理财在售 节日理财收益率偏高

  据融360统计,截至9月29日,uedbet体育发行的中秋和国庆的节日uedbet共87款,而去年同期的节日理财共89款,相差不大。目前(9月30日)仍在售的还有38款,销售结束日均在国庆假期结束后。发行数量最多的uedbet体育为长治潞州农商行和民生uedbet体育(600016,股吧),分别为16款和12款,其他均为个位数。

  从收益率看,节日专属的uedbet比普通产品收益率偏高。融360监测数据显示,9月份截至目前的uedbet体育理财平均收益率为4.59%,而节日专属的uedbet体育理财平均收益率为4.65%,比普通uedbet体育理财高了0.06个百分点。而反观去年同期的节日理财平均预期收益率达到了4.92%,今年的节日(中秋和国庆)理财收益率下降了0.27个百分点,当然这与总的uedbet体育理财收益率走势下跌有关。

  今年的节日理财中,华兴uedbet体育的收益率排名第一,达到了5.7%;其次是华融湘江uedbet体育和盛京uedbet体育,预期收益率为5.2%;收益率在5%以上的仅有5家uedbet体育。

  表1 中秋和国庆专属节日理财uedbet体育明细

  

31家uedbet体育发行节日专属理财 短期产品难以寻觅

  平均期限比去年拉长43天 90天以下产品难寻

  据融360监测数据显示,9月份节日理财的平均期限为188.82天,相比去年同期延长了43天。由于资管新规的监管要求,“规定封闭式资管产品最短期限不得低于90天”,所以目前uedbet体育发行的封闭式uedbet绝大部分都是90天以上。

  9月份的87款节日uedbet中,仅有8款uedbet投资期限在90天以下,占比为9.2%。而单看国庆专属的uedbet,仅有1款产品的期限在90天以下。所以对于不喜欢较长期限理财的投资者来说,可能就和节日专属理财无缘了。

  从产品结构上说,节日理财基本都是非结构性产品,也就意味着最终实际收益率能达到预期收益率的可能性较大。所以虽然期限拉长,但相比普通理财的收益率上还是有明显优势。

  投资节日理财 募集时间要注意

  理论上节日专属的uedbet相比普通理财的收益率是偏高,但投资者要注意uedbet的募集时间或者起息日。以正在募集期的38款国庆专属产品为例,募集结束日均在7日或8日,假如在国庆之前就购买了,投资者的资金将有一周多的时间站岗,所以建议投资者在募集期结束当天或之前一天购买,而国庆期间暂且投资货币基金或现金管理类的开放式产品,这样才能使自己的资金效率最大化。当然,有的节日理财抢购火爆,可能没到销售结束日,就已经售完,也提醒投资者注意。
(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。