我已授权

注册

深挖本土市场服务 贵阳uedbet体育中报净利润增长19.79%

2018-09-01 08:41:07 证券市场红周刊  郭嘉

  近年来,贵州省经济保持较快增速,全省地区生产总值连续15年实现两位数增长,增速连续7年位居全国前三位,得益于贵州省的发展契机,扎根当地的贵阳uedbet体育获得了有利的区域条件。近期贵阳uedbet体育披露了2018年半年度报告,截至2018年6月末,该行资产总额4773.66亿元,较年初增长2.86%,存款总额3053.80亿元,较年初增长2.64%,uedbet赫塔菲官网余额1397.32亿元,较年初增长11.33%,资产负债规模实现平稳增长。经营业绩方面,2018年上半年,贵阳uedbet体育实现营业收入60.42亿元,同比增长6.36%,实现归属于母公司所有者的净利润22.78亿元,同比增长19.79%,基本每股收益0.99元,同比增长19.28%,较上年同期上升0.16元,盈利能力继续保持较高水平。

  聚焦本地市场 推进战略转型

  作为立足地方的城商行,贵阳uedbet体育长期坚持深耕本地的理念,在地方支柱产业、优势行业拥有一批长期合作的稳定客户,本地客户资源优势明显。贵阳uedbet体育机构网点已实现贵州省内88个县域全覆盖,为其提供了强有力的营销平台和经营基础。此外,贵阳uedbet体育非公开发行优先股申请已获得中国证监会发审委审核通过,预计今年内将募集50亿元,将对其他一级资本形成有效补充。

  随着县域支行不断发力,农村金融业务加快发展,贵阳uedbet体育的竞争优势更加凸显。在地方支柱产业、优势行业,贵阳uedbet体育拥有一批长期合作的稳定客户,坚持打造特色化、本土化的中小微企业金融服务体系,形成了良好的品牌知名度。以“情系千万家,真诚服务市民”的服务理念,贵阳uedbet体育努力构建多层次、广覆盖的便民网络,大力开展普惠金融业务,有效满足城乡居民的金融服务需求。同时,贵阳uedbet体育主要经营机构位于贵州省,紧密贴近市场,熟悉本地市场和客户需求,能够针对市场变化有效调整,培育了较高的客户忠诚度。

  当前,贵州省深入推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,贵阳uedbet体育也因地制宜,深耕本地,坚持“一体四轮两翼”的公司战略,借力良好的区域环境发展机遇,推进‘大数据特色uedbet体育’和‘绿色生态特色uedbet体育’建设,推动业务发展创新与转型。

  业务稳步发展 资产质量边际改善

  通过进一步完善金融服务体系,贵阳uedbet体育今年继续实施客户分类分层营销策略,深度挖掘存量客户金融服务需求,梳理城市管廊、交通、水利、医疗卫生、文化教育、医药健康等领域的重点企业和项目,积极与多家保险公司对接,深化银政、银银、银企、银保的“总对总”合作。半年报显示,贵阳uedbet体育对公uedbet赫塔菲官网余额1034.75亿元,较年初增加95.07亿元,增长10.12%。

  贵阳uedbet体育积极拓展直接融资业务,推动投行业务转型优化。债券类业务方面,公司持续推进债权融资计划和理财直接融资工具业务,上半年贵阳uedbet体育实现中间业务收入2.64亿元,债券参团分销35.3亿元。贵阳uedbet体育还持续打造绿色金融业务,已经完成绿色金融事业部组建;初步建立了绿色信贷“六单”管理机制和绿色信贷流程,公司申请发行不超过80亿元绿色金融债已获核准,初步形成了具有一定特色的绿色金融业务体系。

  值得一提的是,贵阳uedbet体育资产质量出现边际改善,不良uedbet赫塔菲官网余额和不良率“双降”。2018年6月末不良uedbet赫塔菲官网余额19.46亿元,环比减少0.53亿元;2018年6月末不良uedbet赫塔菲官网率1.39%,虽较2017年末上升0.05个百分点,但较一季度不良率1.51%环比下降了0.12个百分点,不良反弹压力减轻,资产质量整体保持稳定。

  零售业务转型 “触网”初见成效

  在智能化趋势的浪潮下,贵阳uedbet体育以“智能网点”推动传统网点转型,推进网点轻型化、智能化升级改造,不断提升客户体验度和便捷化程度。零售产品创新方面,结合市场需求,贵阳uedbet体育创新推出“爽商品”等特色储蓄金融产品;运用区块链技术推出产品“爽融链”,探索中小微企业融资新模式;增加线上化储蓄产品覆盖率,开发“房通e贷”纯线上uedbet赫塔菲官网产品;将大数据应用与业务创新深度融合,进一步优化“数谷e贷”产品;围绕消费金融场景,推进“车生活”平台建设等。

  随着零售转型,零售金融、uedbet首页业务不断发力,上半年末,该行个人储蓄存款782.01亿元,较年初增加122.84亿元,增长18.64%;零售uedbet赫塔菲官网余额345.44亿元,较年初增加45.72亿元,增长15.25%;其中,个人消费uedbet赫塔菲官网(不含uedbet首页)余额132.03亿元,较年初增长19.62%,零售存贷规模占比提高。uedbet首页业务发展也持续加快,上半年新增uedbet首页发卡30.12万张,通过不断提升线上化产品覆盖率,贵阳uedbet体育将线上银客互动与线下商圈打造相结合,持续完善金融消费生态圈,不断提升零售客户粘性。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
想了解更多关于《深挖本土市场服务 贵阳uedbet体育中报净利润增长19.79% 》的报道,那就扫码下载uedbet体育财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。