我已授权

注册

“冒险挣5000万,就有1亿罚单在等你”

2018-02-06 00:42:52 周末金证券 

  银职业协会秘书长称2018监管“严紧硬”

  金证券记者 胡春春

  2月2日,在金融界主办的第二届智能金融世界论坛暨第六届金融界领航我国年度盛典上,国内外近200家金融和科技企业参会,400多位专家参加谈论金融科技与安全。

  《金证券》记者关注到,在主题讲演中,我国uedbet体育业协会秘书长黄润中对上一年以来的监管局势做了总结,着重2018年监管一定是"严紧硬",提示在场组织:假如冒险挣5000万,或许就有1亿罚单在等你。

  大金额、高频次、常态化

  当天主题讲演中,包括保监会原副主席周延礼、我国银职业协会秘书长黄润中、m88个人金融部总经理宋建华、安全证券董事长曹实凡等闻名金融人士,均表达了一起观念,即整个金融体系,金融与科技的深度交融已成干流之势。而在金融与科技深度交融过程中,怎么既确保立异、又确保安全,是当下最主要的问题。一切当下金融事务,无论是传统金融仍是新业态,无论是线下金融仍是线上金融,都不能脱离专业有用监管。

  黄润中在主题讲演中,对2017年监管作业的总结让人形象深入。他介绍,2017年银监会着重,组织要回归根源,专心主业,强严监管。在此思路主导下,发布了一系列监管文件。其供给的数据显现,2017年全年银监体系共开出3452张罚单。有1877家组织、1547名职责人员被罚。罚没金额近30亿元。这一数字是2016年的整整10倍。监管情绪和力度可见一斑。

  2018年监管力度将持续加码。黄润中称,到到2018年1月25日,本年各地银监组织已开出罚单117张,罚没金额3.456亿元,新的特征是:大金额、高频次、常态化。

  “监管只要严紧硬,才能够促进组织标准开展,防备化解金融危险。”黄润中弥补,2018年的监管一定是更严厉,“我在这里说下,这种严厉到什么程度呢,或许便是你冒险挣5000万,就有1个亿的罚单在等你。”

  科技将改动金融业态

  科技对金融职业的改动越来越显着和直接。

  保监会原副主席周延礼表明,金融科技使稳妥的服务水平、稳妥的产品立异、稳妥的事务流程,乃至给稳妥的下一步立异供给了一个可贵的机会。

  中信证券(600030,股吧)董事总经理于新利则称,在科技使用于证券事务的大布景下,往后券商靠佣钱收入的形式一定会走向消亡,只能经过收益的提成,跟资管职业相同。未来整个券商职业的中心竞争力便是要给客户挣到钱。

  《金证券》记者注意到,多位发言人表明,全球经济在回暖复苏,我国经济在稳中求进、稳中向好、稳中向优、稳中有新下具有杰出的科技支撑。往后将经过大数据、云核算、人工智能、区块链、移动互联等技能的使用,实现从“凭阅历判别”到“用数据说话”的改变,从而优化危险管理形式和才能,提升为客户服务的体会性、取得感和满意度。

(职责编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写谈论已有条谈论跟帖用户自律条约
提 交还可输入500

最新谈论

检查剩余100条谈论

抢手新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者自己观念,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈说、观念判别保持中立,不对所包括内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。请读者仅作参阅,并请自行承当悉数职责。