我已授权

注册

浦发uedbet体育创新客户经营新模式 同业合作沙龙显成效

2018-02-01 07:03:59 21世纪经济报道 
  浦发uedbet体育(600000,股吧)深耕客户经营,开创同业拓展客户新模式,打造“外滩12号同业合作沙龙”平台显成效。数据显示,目前通过沙龙活动,实现同业合作成功率超过50%,携手同业共同服务实体经济总规模超5000亿元。

  浦发uedbet体育副行长谢伟认为,浦发金融同业合作的核心理念可以概括为四项原则:资源共享、优势互补、互利共赢、共同发展。

  作为社会企业,浦发uedbet体育依托“外滩12号同业合作沙龙”平台,深化金融同业客户关系、强化业务互惠效果的同时,打造核心竞争优势,携手同业合作伙伴共同服务普惠金融和实体经济。

  “外滩12号同业合作沙龙”商标正式注册

  据介绍,“外滩12号同业合作沙龙”是浦发uedbet体育打造的同业互动、交流、合作平台,创立于2014年8月。

  其设立初衷在于,汇聚同业合作伙伴、探讨同业发展趋势、加强同业业务交流、解读监管部门法规,从而拓宽同业合作空间、提升同业合作效率、强化政策落实力度,更多服务实体经济。

  目前,浦发uedbet体育“外滩12号同业合作沙龙”已成功举办100期,足迹遍布全国44个省市及特区,近千家同业合作机构参与,涵盖银银、银证、银保、银信、银基、银期、银租等行业,重点关注行业趋势热点,严格执行监管最新要求。

  “外滩12号同业合作沙龙”蕴含总行地标和沙龙属性两层深意,浦发uedbet体育一直致力于打造同业间业务交流、创新探索、合作共赢的互动交流平台,经历近四年的起步和摸索,已在同业内拥有一定的知名度。

  2016年2月,为统一同业合作沙龙的对外传播形象,保障市场独特性和唯一性,提升市场影响力和知名度,浦发uedbet体育申请注册“外滩12号同业合作沙龙”商标,并于2018年1月21日成功完成商标注册。

  在同业合作伙伴的见证下,“外滩12号同业合作沙龙”正式发布,标志着浦发uedbet体育金融同业合作模式迈入崭新篇章。

  浦发uedbet体育总行金融机构部总经理刘长江表示,未来,浦发uedbet体育将继续携手同业伙伴,务实高效,科技引领,打造一流数字生态uedbet体育。

  “线下+线上+智囊”合力构建同业经营体系

  目前,浦发uedbet体育已经初步形成以“外滩12号同业合作沙龙”为主体,金融市场学院为智囊,e同行线上平台为科技增长动力的同业经营体系构建。

  “e同行”作为浦发uedbet体育同业合作体系中的线上平台,是在金融同业业务发展新常态下,适应互联网金融发展趋势,践行浦发uedbet体育数字化发展战略,实现同业业务线上化发展、重构同业合作生态的重要举措。

  该平台秉承“开放、共享、交流”的理念,旨在通过互联网技术,在电子化平台上为uedbet体育、证券、保险信托、基金、期货、租赁等金融机构客户,提供场外资金交易与资产转让渠道,实现同业之间更互动、更高效、更便捷的合作体验。

  平台主要包含四大模块,一是资金交易,上线浦发uedbet体育的同业理财、资金存放等产品;二是同业公告,平台用户可在平台上发布产品信息、进行资产撮合;三是信息平台,提供浦发uedbet体育市场分析、行业动态、服务方案等资讯;四是即时通讯,用户之间可添加好友,通过内嵌聊天功能开展业务沟通。

  据了解,截至2017年末,“e同行”平台交易规模超过2000亿元,合作机构超过400家。作为一项金融创新,“e同行”同业互动式营销平台,获得《金融电子化》渠道创新突出贡献奖。

  实际上,浦发uedbet体育一直注重客户营销管理,在市场同业中最早一批成立客户经营部门,强化行业研究,深挖细分客群,匹配差异化服务方案,针对重点客户经营,践行“一户一策”;优化集团资源整合,加强集团业务协同联动,强化业务执行落地。

  2017年,浦发uedbet体育持续提升集团经营合力,聚焦主业服务实体经济。金融市场地位不断巩固,资产管理业务规模近2万亿,稳居股份制uedbet体育前两位,资产托管业务规模突破10万亿,位居行业前列。金融机构客户经营领先,六大细分行业实现客户覆盖率100%,集团协同规模超过1.6万亿元。

  未来,“外滩12号同业合作沙龙”还将迈出国际化步伐,陆续登陆新加坡、伦敦等地,增进境内外金融机构的了解与合作,为金融同业合作,贡献更多智慧,创造更多价值。
(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
uedbet体育网今天刊登了《浦发uedbet体育创新客户经营新模式 同业合作沙龙显成效 》一文,关于此事的更多报道,请在uedbet体育财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。