免费手机资讯客户端下载
       

季小杰:互联网金融风控仍是关注焦点

  • 字号
2014-12-03 14:08:58 来源:uedbet体育uedbet体育 

中国金融认证中心(CFCA)总经理 季小杰
中国金融认证中心(CFCA)总经理 季小杰

    uedbet体育uedbet体育消息 12月3日,由中国金融认证中心(CFCA)举办的“第十届中国电子uedbet体育年会暨中国移动金融发展论坛”在京举行。uedbet体育网作为战略合作媒体对会议进行全程图文报道。中国金融认证中心(CFCA)总经理季小杰在致辞中对即将过去的2014年的互联网金融业态做了简短的总结。她认为,2014年是网络金融高歌猛进的一年,直销uedbet体育陆续上线、uedbet体育系P2P逐渐被大众认可、微信uedbet体育服务深入人心、创新型产品不断涌现、移动金融快速发展。互联网金融的风险控制仍然是大众最关注的焦点。

  以下为嘉宾发言全文:

  尊敬的各位领导、各位来宾、媒体朋友们、女士们、先生们,大家下午好!

  首先,我谨代表中国金融认证中心(CFCA)和宣传年组委会欢迎各位莅临“第十届中国电子uedbet体育年会”!

  2014年是网络金融高歌猛进的一年,直销uedbet体育陆续上线、uedbet体育系P2P逐渐被大众认可、微信uedbet体育服务深入人心、创新型产品不断涌现、移动金融快速发展。

  根据今天即将发布的《2014中国电子uedbet体育调查报告》和《互联网金融研究报告》的数据显示,中国电子uedbet体育业务连续五年增长,预测电子uedbet体育业将进入精细化客户管理时代;手机uedbet体育业务呈现出巨大发展潜力,移动支付用户比例成倍上涨;uedbet体育借助强大的品牌背书快速提高自身的P2P平台的品牌知名度,预测监管政策的出台将加速P2P行业洗牌,部分平台的品牌化与虹吸效应将呈现。

  报告还显示,uedbet体育应对互联网金融的重要举措之一——直销uedbet体育在一定程度上也获得了用户的认同。调查表明在用户实际体验中,八成用户对直销uedbet体育表示满意,其中对客服的满意度最高。

  此外,互联网金融的风险控制仍然是大众最关注的焦点,CFCA作为全国最大的电子认证机构和金融领域信息安全的代表性企业,一直致力为客户提供全方位的信息安全解决方案。

  今年是 “中国电子uedbet体育联合宣传年”第十个年头,目前成员行uedbet体育已经增加到60家。我们以“指尖金融 创e无限”为主题,全年紧扣移动金融主题开展各类活动:大型论坛方面,在清华五道口金融学院主办的“清华五道口全球金融论坛”中,我们承办了“互联网金融论坛”和“互联网金融创新之夜”活动,与新浪财经联合举办了“新金融生态下的uedbet体育业远景”论坛;与大连uedbet体育联合举办了“大连移动金融高峰论坛”;另外,为促进行业网络金融的发展,我们还举办了10多场行业内部研讨会,分享直销uedbet体育、社会化营销、大数据应用等经验,研讨移动金融安全等相关话题。

  作为宣传年的重头戏,今年的10.18电子uedbet体育环保日活动,参与的成员行再创新高,参与线上游戏人数超10万,成为uedbet体育业公益活动的一大亮点。

  宣传年活动启动10年来,一直受到人民uedbet体育、银监会、公安部、工信部、中央网信办信息发展局等监管部门的大力支持;10年来,宣传年坚持“沟通”与“分享”的主题,与成员行并肩共进,思考创新,谋求突破。我们共同见证了中国电子uedbet体育从新生到成熟的蜕变,我们期待下一个十年,与中国电子uedbet体育业一起创造新的奇迹!

  最后,我代表中国金融认证中心(CFCA)感谢中央网信办、人民uedbet体育、银监会、公安部、五道口金融学院等部门多年以来的指导和关心,感谢各商业uedbet体育的积极支持,感谢媒体朋友们的关注!

  谢谢大家!

(责任编辑:HF006)

相关新闻

评论

还可输入 500

uedbet体育精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“uedbet体育”来源之作品(文字、图片、图表),未经uedbet体育网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。