我已授权

注册

9月uedbet首页投诉月报:坏账率攀升 uedbet体育过度催收引质疑

2012-10-12 15:39:53 uedbet体育uedbet体育 

  编者按:随着uedbet首页渗透程度的提升,消费者对uedbet体育提供的uedbet首页服务的要求也相应提高,因为uedbet首页产生的纠纷接踵而至。uedbet体育uedbet体育整理2012年9月1日-9月30日之间媒体披露的uedbet首页投诉纠纷案件,为广大持卡人提供用卡案例参考。

  1、uedbet首页坏账率攀升 uedbet体育诉讼催款过度引质疑

  投诉uedbet体育:uedbet体育

  投诉类型:uedbet首页催收

  投诉概况:

  经济下行压力不减,uedbet体育uedbet首页坏账率却在不断攀升、风险增大,为此,uedbet体育方面纷纷加大了uedbet首页欠款催缴力度。记者采访发现,今年以来因透支转为uedbet首页诈骗犯罪的案件出现大幅增长。但与此同时,“诉讼催款”因立案门槛不高是否被uedbet体育过度使用?“恶意透支”的法律责任认定是否有失公平?这引起一些消费者质疑。

  南昌市某公司职员万某发现,自己透支某uedbet体育白金uedbet首页1.5万多元不到一年时间,就连本带息翻倍变成欠款3.6万多元。因不满uedbet体育利息和滞纳金等计算方式,万某赌气之下对uedbet体育随后的催款电话和短信“带着情绪置之不理”,直到uedbet体育一纸诉书将他起诉到法院。南昌市西湖区人民法院近日以uedbet首页诈骗罪一审判处万某拘役4个月,缓刑6个月,并处罚金2万元。

  2、建行休眠uedbet首页未激活 uedbet体育暗中收年费冲抵制作成本

  投诉uedbet体育:建设uedbet体育

  投诉类型:休眠卡,年费

  投诉概况:

  近日家住西安市紫薇田园小区的周先生向记者反映,2011年3月份经朋友鼓动,他办理了一张中国建设uedbet体育的uedbet首页,一直未曾使用,孰料前几天uedbet体育通知缴纳120元年费,为了不留下信用污点,无奈去uedbet体育缴纳了年费,为此周先生很是疑惑,自己没有使用为何收取年费?当时也没有人告知我收取年费。

  据了解,对于uedbet首页未激活使用被扣年费的案例还有很多,为此记者走访了西安市的几家uedbet体育。记者调查发现,中国工商uedbet体育对于未激活的准贷记卡收取年费50元,未激活的国际卡收取年费100到200元;招商uedbet体育的普通卡收取年费100元,副卡50元;金卡300元,副卡150元。另外一些uedbet体育对未激活的uedbet首页不收年费,如中国农业uedbet体育中国uedbet体育兴业uedbet体育等。

  3、客户提前还uedbet首页车贷 民生uedbet体育(600016,股吧)扣大半手续费

  投诉uedbet体育:民生uedbet体育

  投诉类型:手续费

  投诉概况:

  近日,青岛市民迟女士向环球网青岛频道反映,自己去年年底用民生uedbet体育uedbet首页uedbet赫塔菲官网买了辆车,分36期还清,现在想申请提前还款,可uedbet体育说当初一次性缴纳的1.9万的手续费只能退还6000元,而且还不提供具体的扣费规则和明细,这让迟女士为了难。

  记者了解到,虽然各大uedbet体育都打出“零uedbet开户购车”的招牌,但是除非特别优惠时期,额外的手续费并不低,持卡人选择uedbet首页分期业务前,应了解清具体手续费等情况,并根据自身情况综合分析,进行消费。

  4、中行uedbet首页因3毛余额无法注销 半年后惹出大麻烦

  投诉uedbet体育:中国uedbet体育

  投诉类型:销卡

  投诉概况:

  办卡容易销卡难,北京的于先生在路边小摊办理的中行uedbet首页,因为余额还有几毛钱没有成功办理电话销卡,而中国uedbet体育并没有将这一信息及时反馈给于先生。拨打注销电话的半年后,毫不知情的于先生接到了中行的电话,告知其欠利息并上了信用黑名单,不仅无法uedbet赫塔菲官网,连之前办理的其他uedbet体育uedbet首页也无法使用了。

    近日,家住北京的于先生可是着急,他告诉记者,一张没有成功注销的uedbet首页真没想到会惹出这么大的麻烦,不仅信用有了不良记录,原本办理的其他uedbet体育的uedbet首页也不能使用了。而没有注销成功的原因仅仅是uedbet首页中多存了几毛钱。

    uedbet首页带来的生活上的诸多不便,于先生对中行的服务颇为不满。他表示,如果uedbet首页因为有余额不能注销,为何uedbet体育不能及时通知,无论办理是否成功都应该给予反馈,并且在打过注销电话后,他的uedbet首页在柜台上就不能用了,既然不能用了,又为什么没有注销掉呢?

  5、uedbet首页积分被指避重就轻 市民刷卡6年只能换毛巾

  投诉uedbet体育:uedbet体育

  投诉类型:uedbet首页积分

  投诉概况:

  用了6年的uedbet首页,刷卡总金额20万,积分却只有3000多分,只能换套毛巾礼盒,这让市民张女士很郁闷。记者调查发现,许多市民有着与张女士同样的困惑。为何刷卡越来越多,积分却越来越少?曾经含金量很高的uedbet体育卡刷卡积分,现在却贬值严重?记者调查发现,各大uedbet体育在走过了跑马圈地的时代后,各自uedbet首页已拥有相对稳定的客户群,因此“积分换礼”活动已变得更像是一种“噱头”,不仅积分含金量贬值,许多刷卡项目也不能算入积分,让很多市民对uedbet首页积分十分失望。

  uedbet首页积分越来越不值钱,如何善用积分,成为持卡人最关心的话题。

  6、uedbet首页诈骗标准5000 市民忘拔卡被取4000难立案

  投诉uedbet体育:uedbet体育

  投诉类型:uedbet首页诈骗

  投诉概况:

  市民胡先生最近有点烦,他在ATM机上转账后忘记拔卡,结果被人取走4000元,更让他无奈的是,他去报案,南坑派出所、芗城公安分局经侦大队的民警均告诉他,这事属于uedbet首页诈骗,但没有达到5000元就不能立案。胡先生犯愁了,自己的4000元要怎么才能要回来?

  对此,市公安局法制支队李支队长、南坑派出所陈所长昨日均称,本着为市民解决烦恼的角度出发,此类案件可以先适用治安案件受理,但这也存在一些法律困境,如受理难、查处力度不够大等,希望法律能不断完善,从根本上解决这一困境。

  7、uedbet体育uedbet首页无信用 持卡人抱怨商户优惠成摆设

  投诉uedbet体育:uedbet体育

  投诉类型:uedbet首页商户优惠

  投诉概况:

  “uedbet首页优惠商户预订电话怎么总也打不通?”、“原来我的uedbet首页在这家店还可以打折啊!”市民在刷uedbet首页消费时,总会发出这样的感叹。在特惠商户使用uedbet首页消费时,要么时间不对,要么名额已满,部分商家有优惠活动甚至会装沉默,不少持卡人抱怨,uedbet首页无“信用”,商户优惠成摆设。

  市民尹先生最近办了一家uedbet体育的uedbet首页,当时uedbet体育给了一张合作商家的名单,称上面的商户刷卡可以打折。“我们选了名单上的金马门国际美食百汇,从早上9点多钟开始打电话预约,一连打了5个电话都是占线,直到9点50左右才打通,对方却说,已经满额了。

  8、uedbet首页线上分期惠及用户 审核环节缺位埋下安全隐患

  投诉uedbet体育:uedbet体育

  投诉类型:uedbet首页线上分期

  投诉概况:

  网购uedbet首页分期付款虽然给用户、uedbet体育和商家都带来了不少好处,但其存在着的风险也同样不容忽视。

  目前电商推出的uedbet首页分期付款业务,最大的特色是在线分期,就是在线点击,就可选择相应的分期,无须事先向uedbet体育申请,分期办理流程大大简化,方便了持卡人。然而,uedbet首页分期不按时还款要罚息,理财师提醒慎用网购分期。有不少网友因为被分期化解掉大额支付的压力,从而忽略掉自己的实际购买能力,容易陷入不理性消费避免因提前消费导致未来生活过大的压力,可能因此沦为“卡奴”。对此,有理财专家对消费者发出提醒,收入不稳定的持卡人要慎用分期付款。此外,互联网上屡屡发生用户uedbet首页被盗刷的事件,用户对此也应多加小心。

  热点关注一:uedbet首页办卡乱象 微信骚扰办卡中介出虚假证明

  热点描述

  在大卖场门口支一张桌子,用礼品吆喝市民办uedbet首页?到写字楼逐层向上走,向一家家公司的白领推销uedbet首页?这些方式都老套了。随着uedbet体育发行uedbet首页竞争日趋白热化,不少uedbet首页推销员把眼光瞄上了虚拟“阵地”:在论坛发推销uedbet首页帖子、在QQ群里发布优惠办卡信息、在微博里发布办卡广告,甚至有人为了充业绩“饥不择食”,通过手机“微信”软件骚扰陌生人办uedbet首页。日前,新闻晨报记者对uedbet体育uedbet首页发卡乱象进行了走访调查。

  热点关注二:uedbet首页之惑:办25张uedbet首页 老夫妻无奈卖房为儿还债

  热点描述

  2010年,老周的儿子小周办理了12张uedbet首页,涉及多家uedbet体育,授信额度达13万元,但小周年收入不过2万多元。由于无力偿还uedbet首页债务,小周借了近10万元高利贷。在倾尽所有帮儿子还清债务后,老周自称,曾特意致电各家uedbet体育客服热线,告知对方儿子没有还款能力,今后不要再给他办uedbet首页了,并报出了儿子的姓名和身份证号码。

  没想到,4个月后,小周又从9家uedbet体育办出了13张uedbet首页,这次不但欠了uedbet体育十几万元,还欠下了十几万元的高利贷。最终,老周一家不得不卖房替儿还债,老两口为此还闹离婚:“我就想不通,uedbet体育为什么要发那么多uedbet首页给我儿子,他明明还不出钱,这不是害人嘛!”

  热点关注三:外资行抢滩国内uedbet首页市场 高年费或"水土不服"

  热点描述

  面对国内白热化的uedbet首页竞争市场,外资行显得信心满满。继东亚uedbet体育之后,花旗uedbet体育第二家布局国内uedbet首页市场的外资行。中新网金融频道梳理各uedbet体育网站数据发现,外资uedbet体育uedbet首页年费标准普遍高于国内uedbet体育。且在年费减免条件方面,门槛高企,甚至没有减免条件。

  数据显示,截至2012年二季度末,我国uedbet首页发卡量为3.02亿张,环比增长4%,同比增长17.4%。我国uedbet首页数量的快速增长得益于越来越多的消费者将uedbet首页作为首选支付结算方式。伴随这一数据增长的,是国内uedbet体育uedbet首页业务白热化的竞争态势。

  对此,外资行倒显得信心满满,跃跃欲试抢滩国内uedbet首页市场。继东亚uedbet体育之后,花旗uedbet体育第二家布局国内uedbet首页市场的外资行。虽然汇丰、渣打多家等外资行曾表示,对uedbet首页市场很有兴趣,但是目前却只有这两家外资行在中资行uedbet首页市场的战火硝烟中开出了“小花”。

  然而外资行国内市场的开拓或并不是很容易。据证券日报报道,某外资uedbet体育uedbet首页与无担uedbet赫塔菲官网部的销售专员表示,刚入外资uedbet体育工作的兴奋劲快被消耗尽了,压力和困惑越来越多。“待遇高总归是好事,但开展业务难题太多。”

(责任编辑:郭军辉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。