我已授权

注册

2012年6月投诉月报:光大莫须有信誉卡曝职业乱象

2012-07-05 15:06:39 uedbet体育uedbet体育 
  编者按:跟着信誉卡浸透程度的进步,顾客对uedbet体育供给的信誉卡服务的要求也相应进步,由于信誉卡发生的胶葛接二连三。uedbet体育uedbet体育收拾2012年6月1日-6月30日之间媒体发表的信誉卡投诉胶葛案件,为广阔持卡人供给用卡事例参阅。

  1、光大uedbet体育(601818,股吧)莫须有信誉卡曝职业乱象 客户维权被踢皮球

  投诉uedbet体育:光大uedbet体育

  投诉类型:维权

  投诉概略:

  为了千余元的信誉卡欠款、一张“从未谋面”的信誉卡,尹胜民来回奔走于上海、北京,重庆、北京,在uedbet体育、银监会、法院、公安组织等多个组织寻觅处理途径,与光大uedbet体育纠葛两年有余。“除了误工丢失外,还花费了近8万元。”尹胜民说。

  是什么理由让这个年轻人走上了一条比“还款”要困难百倍的维权路途?“其实遭受信誉卡之害的人还有许多,仅仅他们在维权的路上比我少了一点点钱或许时刻。”尹胜民说,作为生意人,他有满足的索赔本钱,就算把名下的房子卖掉也要跟光大uedbet体育讨个“公正”——“我现在的诉求便是:光大uedbet体育揭露抱歉”。

  2、工行信誉卡额度仅500 客户戏称为买饭卡

  投诉uedbet体育:工商uedbet体育

  投诉类型:额度

  投诉概略:

  6月26日,网友发帖戏弄自己办到了传说中的“买饭卡”,引来了很多跟帖。不少网友安慰,这种现象不少见,还曾呈现过零元信誉卡。发卡行则解说,信誉卡额度低的首要是由于请求资料不完全。记者在其上传的开卡短信截图上看到,该卡人民币信誉额度为500元,美元额度为62美元。该网友表明,自己曾在校园处理过额度为5000元的信誉卡,谁知作业后只请求到了500元的额度,让人匪夷所思。

  对此,记者连线工商uedbet体育信誉卡客服人员。该人士回应,这首要是由于网友在网上请求卡片时,供给的资料有限。请求人证明还款才能的资料越多,核发下来的额度就会越高,如薪酬流水、房产证明以及是否有轿车等。“500元的额度仅仅暂时额度,并不代表终身,客户在运用卡片的前三个月,状况良好,后续可拨打客服请求进步额度。”

  3、工行信誉卡补卡未取 2年半多了43次不良记载

  投诉uedbet体育:工商uedbet体育

  投诉类型:服务

  投诉概略:

  额度只要1元的学生信誉卡,被盗后挂失补办新卡,后因种种原因未能收取。两年的时刻过去了,没想到这张额度仅有1元的工商uedbet体育信誉卡,现在的欠款额度竟然达到了370多元,一起还发生了43次的不良记载。

  4、杭州uedbet体育信誉卡坑爹推销术 清晨3点广告短信扰民

  投诉uedbet体育:杭州uedbet体育

  投诉类型:服务、推销

  投诉概略:

  日前,杭州uedbet体育信誉卡用户在网上斥责该行深夜打扰持卡人的行为:“今日清晨2时59分,杭州uedbet体育竟然向咱们持卡人发促销短信,严峻影响到市民的歇息。”并附上截图。记者看到,该行一起发送的促销短信有两条,别离针对不同商家的消费打折活动。持卡人抱怨道,“下次发信誉卡引荐信息能不能别深夜发,一发还那么多条。”而当天有多位用户在微博上责怪杭州uedbet体育深夜短信,可见这并非某一位用户手机信号问题而呈现的信息推迟事情。

  5、交行信誉卡被重复扣费 折腾7天才回来

  投诉uedbet体育:交通uedbet体育

  投诉类型:扣费

  投诉概略:

  周女士的交通uedbet体育信誉卡被重复扣费,向信誉卡中心投诉多日都不返还,每次打电话作业人员总说“3日后退款”、“5日后退款”。当周女士第3次给信誉卡中心的作业人员打电话时,对方反倒问她“你是不是着急用钱?”周女士很愤慨,“那是我的钱,不论我着急不着急用,你都不应该随意扣。你没有这个权力。”23日,深恶痛绝的周女士向我国质量万里行投诉办投诉,经交流,交通uedbet体育答复“1个作业日内退款”。

  6、车险客户莫名收到深开展(000001,股吧)信誉卡 安全称答谢客户

  投诉uedbet体育:安全uedbet体育

  投诉类型:被办卡

  投诉概略:

  家住后湖的李女士名下有一部私家车,几年来买的都是安全车险。上个月,她续交了一年保费。不料前两天,快递公司送来一张深圳开展uedbet体育信誉卡,称安全车险以此答谢客户。“我没有托付他们帮我办卡,他们怎么能私行走漏我的个人信息呢?”

  记者致电安全车险,客服人员称近期买车险的客户能够得到一张深圳开展uedbet体育的i车卡,持该卡在全市一切中石油网点加油都可享用2%的优惠,但业务员有必要征得客户的赞同方可代理,该卡也不带有强制性质,并称稍后会告诉业务员向李女士解说清楚。

  抢手重视一:门uedbet体育悄然举高信誉卡请求门槛 或须出示社保卡

  抢手描绘

  刷信誉卡消费,被越来越多的人所承受。但是,就在人们习气这种便当的消费方法时,触及信誉卡的胶葛却大幅攀升。近期,北京市西城法院近期发布的《个人消费借款》白皮书显现,信誉卡胶葛案的年均增长率高达100%以上,信誉卡胶葛案件井喷,原因安在?其背后又反映了什么问题?

  据西城区法院计算,信誉卡胶葛案件从2005年的78件增至2011年的5558件。涉案主体首要会集在23岁到35岁,男性人数是女人的3至4倍。信誉卡透支低龄化倾向显着,由于这个年龄层的持卡人在“花明日的钱,办今日的事儿”的超前消费理念的驱动下,会处理多张信誉卡,选用拆东墙补西墙的方法过度透支。并且,不同uedbet体育的信誉卡,在不同的当地,能够积分、享用扣头,分期付款,这些小甜头引诱着很大一部分的刷卡族。

  抢手重视二:小额度信誉卡惹争议 记者查询发现:卡额度低暗存危险

  抢手描绘

  “虽然零额度信誉卡‘不行透支’,与借记卡基本特征类似,但其仍然是一张信誉卡,持卡人能够享用uedbet体育为信誉卡持卡人推出的各种优惠活动。在您没有信誉额度的前3个月,你的用卡状况是不会记载到央行的征信体系的。”某国有制uedbet体育客服人员表明,但三个月今后,也便是有500元的授信额度的时分,用卡状况就会上签到央行了。持卡人运用零额度信誉卡的状况也会每月记载在个人信誉陈说中。假如持卡人刷零额度信誉卡消费次数“不合格”,仍然会发生年费。发生年费后市民不及时还款,个人信誉陈说就会呈现“污点”。

  抢手重视三:信誉卡滞纳金抑或违约金:不单纯是钱的问题

  抢手描绘

  由于逾期未归还uedbet体育信誉卡欠款,连日来陈先生遭到uedbet体育催款人员“电话轰炸”:“我办的这张信誉卡,自身额度就不高,有一次不小心少还了300多元钱,到下个月的还款时却要多还60多元钱的利息,这真实让我不能淡定。”持卡人陈先生抱怨道。

(职责编辑:郭军辉 )
看全文
写谈论已有条谈论跟帖用户自律条约
提 交还可输入500

最新谈论

检查剩余100条谈论

抢手新闻排行榜

uedbet体育热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者自己观念,与uedbet体育网无关。uedbet体育网站对文中陈说、观念判别保持中立,不对所包括内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。请读者仅作参阅,并请自行承当悉数职责。