免费手机资讯客户端下载
       

近十年金融案子大盘点(图表)

  • 字号
2012年06月18日17:08 来历:uedbet体育uedbet体育  作者:uedbet体育uedbet体育

2012年金融案子整理
2012年金融案子整理

  农行副行长杨琨帮忙有关部分查询

  5月30日晚,我国农业uedbet体育发布布告,证明其履行董事、副行长杨琨现在正帮忙有关部分查询。布告称,依据董事会知悉的材料,农行的事务、营运及财务状况不受影响,并将跟进工作发展,如有状况当令发布进一步布告。

  据悉,杨琨案事起京城一家房地产企业家的赌博工作。有知情人士泄漏,这位房地产商名叫王耀辉,既是北京朝阳区近年来鼓起的蓝色港湾世界商区的打造者,又涉猎基建项目,是京津塘高速公路二线工程的出资人之一,仍是我国新式艺术品出资商场的大买家。他所实践操控的北京蓝色港湾置业有限公司建立于2004年3月18日,注册资金1.8亿元人民币。而同年,杨琨被委任为农行副行长,其也是长时刻主管对公事务的总行领导。

  民生uedbet体育品牌原总司理何炬星被传讯

  5月31日下午,一条“《HI艺术》主编伍劲与民生美术馆何炬星5月8日被警方带走”的音讯在网上传达。因为事涉艺术品基金,被何炬星带入艺术品商场的奥秘商人王耀辉再次进入大众视野,而此刻王耀辉正因杨琨被查询遭到高度重视。

  《东方早报•艺术谈论》28日报导称,伍劲、黄宇杰与另一位金融组织艺术保藏担任人仍然在北京豆各庄的拘留所。依据了解刑事案子的律师剖析,进这个拘留所的,十有八九会被判刑。北京邦文今世艺术出资有限公司董事长黄宇杰据称是5月17日被拘。

  何炬星,我国民生uedbet体育品牌处理部原总司理、炎黄民生艺术馆馆长、民生今世艺术馆馆长,与伍劲是老朋友,2008年7月炎黄艺术馆重装开馆时,伍劲是担任炎黄艺术馆展览和出书作业的副馆长。

  邮储uedbet体育行长陶礼明因经济问题被查询

  6月11日黄昏,邮储uedbet体育发布布告称,近来该行行长陶礼明、资金营运部金融同业处处长陈红平因涉嫌个人经济问题正在帮忙有关部分查询。

  有媒体征引金融主管部分高层人士音讯,从现在了解的状况看,陶礼明案涉多条头绪。一是不合法集资。邮储uedbet体育以现金流富余、很多吸收存款著称。陶礼明参加不合法集资,阐明其个人存在运作账外账的或许,是否牟取私益,尚待查询。二是陶礼明主导了多笔高息告贷,涉嫌违规放贷。高息放贷资金来历于该行批发资金。三是陶礼明有收受贿赂行为。

  据了解,上周被要求合作查询的还有十几位邮储uedbet体育的中层。

  《我国运营报》记者独家从多方证明:陶礼明出事与近期迸发的湖南省高速公路处理局(下称“湖南高速”)系列案子直接相关:有人供出了陶礼明。

  “我国邮储uedbet体育给湖南高速贷过一笔款,相关担任人亲属索要优点1.9亿元,湖南高速赞同。首笔付出1500万元,其他改用独占运营洞(口)新(宁)高速材料的方法。”一位知情人士如是表明。

  烟台uedbet体育数十人承受查询 董事长庄永辉被双规

  因收据案风云引发重视的烟台uedbet体育近来再次成为商场重视的焦点,先是宣告拟在6月25日举行暂时股东大会,审议关于免除董事长庄永辉、副行长李永平董事职务以及陈远东辞去董事等计划。接着,又有媒体报导该行董事长庄永辉已被批捕。

  据媒体报导称,庄永辉的被抓源于本年2月初的一桩收据案。据了解,烟台uedbet体育此番稀有十人在承受查询。公安和检察院别离办案,迄今为止,公安抓了17人,案由主要是金融欺诈、行贿受贿;检察院抓了21个人,其中稀有人现已正式拘捕,触及渎职罪。

  烟台uedbet体育近来涉入一同承兑汇票案,涉案金额达4.3亿元。犯罪嫌疑人系烟台uedbet体育一支行行长刘维宁,套现数亿之后逃跑,现已被公安部操控。

  浙江金华警方在例行检查中抄获一名公安部A级通缉的在逃犯罪嫌疑人刘维宁,该嫌疑人系烟台某uedbet体育支行行长。从2011年4月到2012年1月,他分屡次将地点uedbet体育的库存uedbet体育承兑汇票取走,涉案金额高达4.36亿余元。被他带走的uedbet体育承兑汇票,大多数现已提早套现,金钱去向不明。

  天津uedbet体育内部盗窃案

  2011年12月底发生在天津uedbet体育劳联支行的内部盗窃案,涉案金额达2000多万元。

  天津uedbet体育劳联支行坐落在天津市和平区小建设路上的一座小楼里,高楼外观略显寒酸,但地处三条交通要道的交接处,又置身于一片小居民区中,有闹中取静之意。“没想到会出这样的事。”一位天津uedbet体育职工表明。据其介绍,这2000多万是支行内部员作业案,被一名现金处理岗位的徐姓职工盗走。天津市银监局在本年1月份就已派驻专门人员查询此事,现在尚在处理中。

  温州uedbet体育支行行长涉嫌集资欺诈巨款

  温州uedbet体育顺境支行副行长陈曦因涉嫌集资欺诈,触及金额高达2670万元,已被移交检察机关。

  近来温州鹿城公安局表明,温州uedbet体育顺境支行职工陈曦因涉嫌集资欺诈,于2月29日被刑拘,现已被移交检察机关。温州uedbet体育方面称,陈曦为顺境支行事务部司理。但债务人代理律师则称,据债务人回想,陈曦办公室对外挂的职位是“副行长”。

  有一份内部材料显现,陈曦涉案的“托付告贷合同”共有18份,触及金额2670万元,告贷人为林友奇陈曦的同学,时刻从2008年至2011年。

  陈曦被刑拘后,很多债务人于5月4日建立“陈曦案债务清算筹备组”。代理律师余隐表明,到现在,触及债务人29名,涉案金额高达1.3788亿元,“不包括没有主动申报的”,债务人有陈曦的同学、朋友等。

  重庆农商行职工与外勾通合谋骗储户存款案

  主犯以高利息诱使别人到指定uedbet体育存款,再假造存款方印章,勾通重庆农商行职工运用假造转账支票、违规处理一卡一折等方法把存款“移用”出来。被告人彭春、余群红,因运用其uedbet体育柜员的职务便当,违规转出储户存款,为别人获取不合法利益并收受财物,均犯移用资金罪和非国家作业人员受贿罪,别离获有期徒刑七年、十四年。其他六名被告人被判二至十二年不等的有期徒刑。

  北京农商行4.8亿骗贷案

  王燕及其同伙运用假造购货合同和虚伪财务报表等手法,骗得了北京农商行承兑汇票4.3亿元、流动资金告贷4800万元。也就是说,王燕等共骗得北京农商行资金近4.8亿元。经一审断定,王燕因骗得告贷、收据承兑罪获刑5年半。

  2009年1月至7月间,王燕、彭亮堂、马洁、王亚平用泰和瑞利公司名义,以需求资金购买钢材为名,运用虚伪的财务报表和假造的购货合平等材料,先后屡次从农商行十八里店支行骗得承兑汇票1.8亿元,处理流动资金告贷4800万元;2009年3月至12月,王燕与陈嘉源一同,以泽润嘉源公司购买钢材需求融资为名,相同运用虚伪财务报表和假造的购货合平等材料,从北京农商行亚运村支行又骗得承兑汇票2.5亿元。王燕等从北京农商行骗得资金的工作是审计部分在审计时发现的。

  江阴一农行行长携巨款举家外逃

  江苏无锡市公安局3月25日发布音讯称,江阴农行要塞支行行长孙峰“以个人名义先后骗得多名亲朋告贷1亿余元。上一年12月28日举家逃跑境外。现在,公安部已宣布赤色通缉令”。

  孙峰所操作的“过桥告贷”又称“借新还旧”,实为民间高利贷,在江阴是一种普遍现象。例如,A借了uedbet体育1000万元告贷,快到期了还不了,由中间人(担保组织)B向C借钱,A还贷后持续得到uedbet体育告贷,再付出给B本金和利息。此项操作实践上或许构成uedbet体育呆坏账、也会繁殖高利贷行为,一向为国家银监部分明令禁止。

  关于孙峰的出逃,江阴坊间以为,与江阴天华科技公司原总司理冯嗣荣案有直接关系。天华科技公司在孙峰出逃前资金链断裂。该公司称现在负债1.5亿元。

  记者查询发现,冯嗣荣因涉嫌不合法融资1亿多元,上一年12月15日被抓。依据知情人士介绍,冯的融资中6000万元来自孙峰。

相关新闻

相关引荐
我有话说 已有0位网友讲话
主动登录
用户名: 暗码:

正在验证用户信息...

uedbet体育精品引荐

推行
热门

  【独家稿件声明】凡注明“uedbet体育”来历之著作(文字、图片、图表),未经uedbet体育网授权,任何媒体和个人不得悉数或许部分转载。如需转载,请与010-85650688联络;经答应后转载必须请注明出处,并增加源链接,违者本网将依法追究责任。